В Смоленске состоялся турнир по тхэквондо
242 спортсмена из 17-ти регионов России, из Латвии и Беларуси. Престижность турнира растет с каждым годом, что повышает ценность победы.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске состоялся турнир по тхэквондо

  • 12.10.2011 15:14
242 спортсмена из 17-ти регионов России, из Латвии и Беларуси. Престижность турнира растет с каждым годом, что повышает ценность победы.

Борис Зенкин, председатель Смоленской областной федерации тхэквондо:

«Он носит характер квалификационного. То есть согласно единой всероссийской квалификации за него предоставляются звания кандидата в мастера спорта, мастера спорта России».

3 мастера спорта международного класса, 25 мастеров спорта и 57 кандидатов в мастера спорта – далеко не каждые соревнования могут похвастаться таким представительным составом участников. К тому же их совместили с другим значимым турниром.

Геннадий Провоторов, главный судья соревнований:

«Здесь проходит второй параллельный турнир Центрального федерального округа. Это отбор на чемпионат России, который пройдет в ноябре в Махачкале».

Смоленская команда на фоне многочисленных конкурентов смотрелась достойно. И представители Смоленска тоже становились лучшими. Например, Иван Панасенков, заслуживший черный пояс по тхэквондо, выиграл первенство Центрального федерального округа в весовой категории до 80-ти килограммов.

Панасенков Иван, чемпион Центрального федерального округа по тхэквондо (Смоленск):

«Пришел в третьем классе на тхэквондо и начал заниматься. Вот уже девятый год. Тренировки у нас по два и по полтора часа».

Организаторы и участники соревнований отмечают прогресс кубка «Смоленская крепость» и рассчитывают, что в будущем он может стать международным турниром.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3