В Смоленске состоялся финал регионального этапа проекта «умники и умницы»
Умники и умницы Смоленщины собрались в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых. Здесь прошёл финал регионального этапа популярной телевикторины. Участие в нём принял руководитель проекта "Умники и умницы", профессор Московского государственного института международных отношений Юрий Вяземский.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске состоялся финал регионального этапа проекта «умники и умницы»

  • 29.04.2014 16:06
Умники и умницы Смоленщины собрались в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых. Здесь прошёл финал регионального этапа популярной телевикторины. Участие в нём принял руководитель проекта "Умники и умницы", профессор Московского государственного института международных отношений Юрий Вяземский.В региональном этапе приняли участие 48 учеников десятых классов общеобразовательных учреждений области, достигшие особых успехов в изучении гуманитарных предметов. В финал вышли девять умниц и умников. Тема заключительной отборочной игры - "Борис Васильев. Жизнь и творчество".

Илья Бородавкин, ученик 26-й школы города Смоленска, финалист телевикторины "Умники и умницы":

«Это огромные знания, которые мне помогут в будущем. Самое главное, что я ощутил именно в финале, я прочувствовал Бориса Васильева, прочувствовал его творчество, и теперь мне не важно, выиграю я или нет, зато я получил то, что хотел. Я научился чувствовать этого автора».

Отборочный региональный этап федерального телепроекта проходит под патронажем губернатора Алексея Островского. В финале он выступил в качестве верховного архонта - председателя ареопага, судейской коллегии.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я вам желаю, чтобы опыт, который вы приобрели и приобретёте сегодня в рамках финальной игры, пригодился вам в жизни. Всегда нужно стараться добиваться цели. Всегда нужно стараться идти дальше. Никогда не нужно опускать руки, не вешать нос».

В течение трёх месяцев, в четверть- и полуфинальных играх ребята продемонстрировали знания по вопросам жизни и деятельности наших знаменитых земляков - Михаила Глинки, Александра Твардовского, Юрия Гагарина. Тему финала о Борисе Васильеве предложил Юрий Вяземский.

Юрий Вяземский, профессор МГИМО, руководитель телепроекта "Умники и умницы":

«Я давно мечтал приехать в Смоленск. Давно мечтал, чтобы здесь был региональный финал и, похоже, что сегодня моя мечта сбывается. И чтобы всё было хорошо, я сходил в ваш уникальный храм, был там на молитве и просил Господа - пусть будет так, чтобы выиграли те, кто достоин выиграть».

Три победителя регионального отборочного этапа, по договорённости с Юрием Вяземским, без дополнительных испытаний примут участие в федеральном телепроекте. Победители всероссийского уровня на особых условиях зачисляются на первый курс МГИМО.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3