И каждый, как водится, приводил из книги строки, наиболее его тронувшие. И любую из них отличает народность, неподдельная сердечность. Самая волнующая автора тема – материнство и мать-земля: «Я за тех, кто для России будет мальчиков рожать. Я за тех, кто для России будет девочек растить». При том, что у поэтессы десятки отдельных публикаций (Лосеву охотно печатают многие «толстые журналы» страны). «Голос мой земной» - всего лишь третья книга. По признанию автора, они выходят у неё редко «за неимением финансовых достижений в жизни». Редко, да метко! - сказано ещё одно весомое слово о русской душе.Татьяна Уварова, секретарь Московской областной писательской организации:
«Я, например, другой такой не знаю, хотя много читаю. Такую эксклюзивную поэтессу, как Тамара Лосева, я ещё никогда не встречала».
В книге – 8 глав, посвящённых любви, семье, школе, преподаванию, в которой автором отдано много лет, смоленским пейзажам, Родине. «Ну что нам звук звенящей монеты, набитые кошельки, когда в наших душах – богатство это: Россия и васильки».Станислав Синьков, главный редактор межгосударственного журнала «Десна»:
«Стихи Тамары Лосевой идут в журнал «Десна» вне конкуренции. Они искренние, душевные. Ни один сюжет там не выдуман, не высосан из пальца. Жизнь, как она есть – в стихах Тамары Лосевой!»
Тамара Лосева, автор книги «Голос мой земной»:
«Хотелось донести до читателя своё поэтическое сердце. Я считаю - стихи, как молитвы. И если у меня хоть какая-то доля присутствует этой молитвенности, то я буду очень рада, и думаю, что она дойдёт до сердец читателей».