В Смоленске состоялась презентация книги Т.Лосевой «Голос мой земной»
Заметное событие в современной литературе - вышла в свет новая книга известного смоленского поэта Тамары Лосевой «Голос мой земной». Её презентация прошла в кругу друзей автора и читателей областной универсальной библиотеки.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске состоялась презентация книги Т.Лосевой «Голос мой земной»

  • 01.03.2012 14:14
Заметное событие в современной литературе - вышла в свет новая книга известного смоленского поэта Тамары Лосевой «Голос мой земной». Её презентация прошла в кругу друзей автора и читателей областной универсальной библиотеки. Тамара Лосева – из тех литераторов, что составляют славу сегодняшней писательской организации Смоленщины. Чествовать её по случаю выхода нового сборника стихов, кроме земляков, собрались коллеги из разных городов России. И каждый из державших слово, называл главной чертой Тамары Лосевой-поэта «необыкновенную самобытность» .

Татьяна Уварова, секретарь Московской областной писательской организации:

«Я, например, другой такой не знаю, хотя много читаю. Такую эксклюзивную поэтессу, как Тамара Лосева, я ещё никогда не встречала».

И каждый, как водится, приводил из книги строки, наиболее его тронувшие. И любую из них отличает народность, неподдельная сердечность. Самая волнующая автора тема – материнство и мать-земля: «Я за тех, кто для России будет мальчиков рожать. Я за тех, кто для России будет девочек растить». При том, что у поэтессы десятки отдельных публикаций (Лосеву охотно печатают многие «толстые журналы» страны). «Голос мой земной» - всего лишь третья книга. По признанию автора, они выходят у неё редко «за неимением финансовых достижений в жизни». Редко, да метко! - сказано ещё одно весомое слово о русской душе.

Станислав Синьков, главный редактор межгосударственного журнала «Десна»:

«Стихи Тамары Лосевой идут в журнал «Десна» вне конкуренции. Они искренние, душевные. Ни один сюжет там не выдуман, не высосан из пальца. Жизнь, как она есть – в стихах Тамары Лосевой!»

В книге – 8 глав, посвящённых любви, семье, школе, преподаванию, в которой автором отдано много лет, смоленским пейзажам, Родине. «Ну что нам звук звенящей монеты, набитые кошельки, когда в наших душах – богатство это: Россия и васильки».

Тамара Лосева, автор книги «Голос мой земной»:

«Хотелось донести до читателя своё поэтическое сердце. Я считаю - стихи, как молитвы. И если у меня хоть какая-то доля присутствует этой молитвенности, то я буду очень рада, и думаю, что она дойдёт до сердец читателей».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3