В Смоленске соревновались лучшие проектные руководители
Смоленск стал «проектной столицей» России. 30 сильнейших управленцев сошлись в финале Шестого Всероссийского конкурса «Проектный руководитель» в Штабе общественной поддержки.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске соревновались лучшие проектные руководители

  • 13.06.2024 16:19

Смоленск стал «проектной столицей» России. 30 сильнейших управленцев сошлись в финале Шестого Всероссийского конкурса «Проектный руководитель» в Штабе общественной поддержки.

В этом году на конкурс поступило почти полторы тысячи заявок. В финал вышли представители 15 городов России: Краснодара, Липецка, Москвы, Белгорода, Смоленска.

Светлана Солдатова, участник конкурса (Белгород):
«Я считаю, что это повышение компетенции. Человек всегда должен стремиться к большему, развиваться, совершенствовать знания».

До этого момента конкурсанты прошли многоступенчатый отбор, который включает онлайн-оценку личностных и профессиональных компетенций, а также отчет об опыте проектной деятельности.

Дмитрий Медведев, участник конкурса (Смоленск):
«Были крайне сложные кейсы, были сложные тесты. Необходимо было подключать все свои знания и навыки. Использование компьютера, Интернета было невозможно, потому что время на ответы было крайне ограничено. Приходилось пользоваться только собственными знаниями, собственным умом».

Организаторы видят этот конкурс не только соревнование проектов, а именно людей – профессионалов в проектном управлении. Это представители бизнеса, органов власти, социальной сферы. Конкурс проводится Президентской академией с 2019 года, и за это время его участниками стали более 4 тысяч человек. Среди победителей самого первого конкурса и Сергей Малоземов.

Сергей Малоземов, победитель конкурса «Проектный руководитель – 2019»:
«Это был очень интересный опыт личностного развития с разных сторон. Этот конкурс даёт возможность специалисту попасть в проектное сообщество, которое насчитывает уже более 100 человек. Это сообщество специалистов и победителей конкурса. У меня с момента первого конкурса, когда я победил, должность уже поменялась шесть раз. Это был действительно большой рост».

В ходе решающего этапа в Смоленске сильнейшие проектные лидеры страны представят решения практических задач социально-экономического развития регионов. Лучшие предложения будут применяться на местах, тиражироваться в регионах России и масштабироваться на федеральный уровень.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Для нас проведение таких конкурсов федерального уровня – это привлечение внимания к области и решение задач конкретного региона, используя ваши знания. Победит сильнейший, кто глубже найдет источник проблематики, на что обратить особое внимание».

Губернатор предложил участникам несколько кейсов, которые имеют важное значение для развития региона. Среди них – демографическая проблема, кадровый голод, цифровизация, развитие экономики и туризма.

Наталья Гаркуша, председатель оргкомитета Всероссийского конкурса «Проектный руководитель»:
«В этом году конкурс принимает Смоленская область. И нам очень приятно, потому что видим, как активно, интенсивно развивается регион, особенно за последний год. И надеюсь, что те зоны развития, которые нам обозначил губернатор, успешно реализуются и дадут огромный импульс развитию Смоленской области».

Победителей конкурса выберут экспертное жюри и Наблюдательный совет, в который войдут ректор Президентской академии, губернатор Смоленской области, а также представители федеральных министерств. Победители получат возможность бесплатной сертификации по престижному международному стандарту IPMA и пополнят кадровый реестр лучших проектных менеджеров страны.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3