В Смоленске скончался ветеран боевых действий Анатолий Бунцев
Ушёл из жизни ветеран боевых действий в Афганистане, Чехословакии и Чечне, полковник в отставке Анатолий Петрович Бунцев. Ему было 86 лет.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске скончался ветеран боевых действий Анатолий Бунцев

  • 08.04.2024 15:15

Ушёл из жизни ветеран боевых действий в Афганистане, Чехословакии и Чечне, полковник в отставке Анатолий Петрович Бунцев. Ему было 87 лет. Анатолий Петрович родился в Рославле в 1936 году, решил стать военным еще в детстве, когда после победы Советского Союза над фашистской Германией отец отвез его к Рейхстагу. Обучение на офицера Анатолий Бунцев проходил в кавалерийском училище. За участие в нескольких войнах Анатолий Петрович имел множество боевых наград и медалей, среди которых ордена Красного Знамени и Красной звезды, полученные в Афганистане. Там ветеран получил два ранения и две контузии. После демобилизации Анатолий Бунцев создал в Смоленске общественную организацию воинов-интернационалистов правоохранительных органов, а также до самого последнего дня был активным членом Совета Смоленского областного отделения «Боевого братства» и постоянно принимал участие в различных мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи.

Анатолий Бунцев, ветеран боевых действий Афганистана, Чехословакии, Чечни:
«Я в 1947 году запомнил хорошо Рейхстаг, я ходил по этому разбитому Рейхстагу. И когда закончился осмотр Рейхстага, вы, наверное, слышали, что там есть стена, где оставили свои подписи участники Берлинской операции. Какие угодно были надписи, одну я запомнил: «Развалинами берлина удовлетворен» – старшина, фамилию не помню, но помню – Вязьма. Смоленский наш. И тогда я, стоя на плечах у отца, тоже расписался на Рейхстаге. И теперь говорю, если бы не я, войну не выиграли».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3