В Смоленске родители погибших в ДТП детей надеются, что виновные в аварии будут наказаны
В этом году в Смоленской области жертвами дорожно-транспортных происшествий стали 7 детей, 80 получили ранения. Ранее в наших выпусках рассказывалось о трагической гибели юных смоленских чемпионов-каратистов. В нашу редакцию обратилась мать одной из погибших. Женщина уверена, что беды можно было избежать.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске родители погибших в ДТП детей надеются, что виновные в аварии будут наказаны

  • 22.11.2011 09:06
В этом году в Смоленской области жертвами дорожно-транспортных происшествий стали 7 детей, 80 получили ранения. Ранее в наших выпусках рассказывалось о трагической гибели юных смоленских чемпионов-каратистов. В нашу редакцию обратилась мать одной из погибших. Женщина уверена, что беды можно было избежать. Людмила Борисовна – мать погибшей Нины Ведерниковой. В ночь на 7 ноября она ждала дочь, возвращавшуюся из Москвы с Чемпионата по восточным единоборствам. Последний раз Нина позвонила из столицы, сообщив радостную новость: в Верхнеднепровский она везет золотую медаль по кобудо. Девочка занималась не только борьбой, увлекалась фигурным катанием, была разносторонним ребенком.

Людмила Ведерникова, мать погибшей Нины Ведерниковой:

«Ее мечтой было поступить в Рязанскую военную академию, она обожала военное дело. Но теперь ее нет. Я не живу, а существую. Единственная моя цель – добиться справедливости».

Людмила Борисовна разговаривала с водителем автобуса. По ее мнению, здесь не только вина того, кто управлял, но и лица, ответственного за автобус. А именно Игоря Шанкеева. Собственник, выпустивший транспортное средство в рейс был осведомлен о его неисправности.

Людмила Ведерникова, мать погибшей Нины Ведерниковой:

«Полные сплошные нарушения. Этот автобус был списанный. Его нужно было на запчасти, а он его пустил в рейс. И неоднократно происходили с этим автобусом аварии, последняя привела к трагедии».

По словам женщины, бывший собственник автобуса Купцов предлагал семье погибшего Никиты Грищенкова деньги. Пытаясь оправдаться, винил себя в случившемся. Родители Никиты не смогли дать комментарии на камеру. Однако через мать Нины заявили - Купцов после их отказа приходил к ним неоднократно, порой в нетрезвом виде. За комментариями мы обратились в прокуратуру Дорогобужского района.

Юрий Фирсов, старший помощник прокурора Дорогобужского района:

«Прокуратурой Дорогобужского района проводится проверка по выпуску на линию автобуса технически неисправного рейса, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Шанкееву. Автобус не имел ремней безопасности, а также техпаспорта».

В этой аварии погибли дети, которые своими достижениями прославляли Смоленщину, Их тренер тяжело переживает потерю, иногда говоря о ребятах в настоящем времени.

Елена Шевелюхина, тренер Никиты Грищенкова и Нины Ведерниковой:

«Они не пропускают, не пропускали тренировки. Нина – девочка, на которую мы возлагали большие надежды. В мае этого года Нина взлетела как звездочка, став кандидатом в мастера спорта по кобудо. Загорелась в один миг, и так же быстро погасла. А Никита в своей весовой категории был абсолютным чемпионом по рукопашному бою».

Елене было сложно комментировать произошедшее, потому что она тоже ехала в этом автобусе. По ее словам, автобус качало из стороны в сторону, потом выкинуло на скорости набок. Нина погибла на месте, Никита еще некоторое время был в сознании, однако от перенесенных травм скончался в больнице. Два спортсмена, два друга шли бок о бок, и в последние минуты жизни сидели плечом к плечу. Родители уповают на правосудие, пишут в различные инстанции, надеясь, что виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3