В Смоленске проверили инфраструктуру безопасности для пешеходов
Активисты Общероссийского народного фронта, представители администрации Промышленного района, ГИБДД и смоленских школ провели рейд по выявлению наиболее опасных мест вблизи образовательных учреждений областного центра. Итоги неутешительны.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске проверили инфраструктуру безопасности для пешеходов

  • 10.08.2016 14:34

Активисты Общероссийского народного фронта, представители администрации Промышленного района, ГИБДД и смоленских школ провели рейд по выявлению наиболее опасных мест вблизи образовательных учреждений областного центра. Итоги неутешительны.

В Смоленск далеко не все «зебры» расположены в удобных для пешеходов местах, а там, где они необходимы – и вовсе отсутствуют. Например, у дома №7 по ул. Маршала Соколовского.

Людмила Бульбенко, местная жительница:

«Чтобы нам можно было пройти с детьми не было проблем. И внуки наши чтоб ходили. Ко мне они не могут прийти. Я вот сейчас иду к ним. Просто туда иду, потому что они бояться переходить туда».

Особо остро несовершенство дорожной инфраструктуры ощущается возле городских школ. Не хватает пешеходных ограждений, светофоров, «лежачих полицейских», кое-где нет даже предупреждающих знаков «Осторожно, дети!».

Ученики по дороге в школу № 29 Смоленска и вовсе каждый день рискуют своей жизнью. Тротуара здесь просто нет.

Пожалуй, у этой школы – самое опасное место нынешней проверки. Улица Рыленкова. Здесь находятся средняя образовательная и музыкальная школы, детская библиотека. Пешеходы идут по переходу в правильном месте. Но дальше они вынуждены идти по проезжей части.

Кроме тротуара, нет также никаких знаков или ограждений, способных защитить пешеходов от проезжающих автомобилей.

Анна Кудрявцева, ученица детской музыкальной школы:

«Очень часто ездят машины, которые в упор не замечают пешеходов. Приходиться от них становиться на бордюр, где пешеходной дорожки, как таковой, нет».

Елена Манкович, преподаватель и организатор ОБЖ школы №29:

«В зимний период возникает особая проблема. Почему? Потому что образуется наледь, и дети, которые идут по верху, сверху проезжей части, могут и поскользнуться и упасть, попасть под транспортные средства».

Проблема существует не первый год. Жалуются жители окрестных домов, родители учеников, маленьких детей, а также сами педагоги.

Ольга Тарасенкова, заместитель директора детской музыкальной школы №5:

«Мы обращались в УГИБДД в марте месяце, параллельно в ОНФ. Ответа мы до сих пор от УГИБДД ни письменного, ни устного не дождались. Никакой комиссии не было создано по нашей проблеме».  

Однако активисты Общероссийского народного фронта все-таки смогли собрать на ул. Рыленкова представителей ответственных органов власти для обсуждения наболевшей проблемы. Разговор получился непростой, но зато теперь у местных жителей появилась надежда, что на их многочисленные просьбы, наконец, последует реакция.

Александр Русаков, старший государственный инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по г. Смоленску:

«Будет составлен акт выявленных недостатков и проинформированы органы местного самоуправления».

Константин Синицын, эксперт отделения Общероссийского народного фронта по Смоленской области:

«Мы надеемся, что к нам прислушаются, и в схему планировочной организации дорожного движения по городу Смоленску будут внесены соответствующие изменения, которые обезопасят наших граждан».

Справедливости ради нужно сказать, что проблема безопасности пешеходов в Смоленске все же постепенно решается. Только в прошлом году в областном центре возле школ было установлено более десяти светофоров. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3