В Смоленске прошла выставка-конкурс «Дизайнерская елка-2012»
Символ Нового года в оригинальном исполнении. В Смоленске прошла выставка-конкурс «Дизайнерская елка- 2012». Креативными идеями поделились не только смоляне, но и гости города.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошла выставка-конкурс «Дизайнерская елка-2012»

  • 18.12.2012 09:05
Символ Нового года в оригинальном исполнении. В Смоленске прошла выставка-конкурс «Дизайнерская елка- 2012». Креативными идеями поделились не только смоляне, но и гости города.Здесь едва ли можно было увидеть привычных взгляду «зеленых красавиц», украшенных электрогирляндами. На сей раз «елочных дел мастера» проявили всю свою фантазию для создания авторских произведений искусства. Многие готовились основательно и на протяжении нескольких месяцев. Хотя когда конкурс только создавался, к нему отнеслись, скорее, как к забаве.

Людмила Богатырева, преподаватель детской школы искусств № 8:

«Мы думали, что не придет народ, дети не очень-то захотят делать авторские вещи. Но вышло все наоборот.Каждый раз перед этим праздником мы думаем: «Что же можно еще придумать?» Приходим – ни одна елка не повторяется. Фантазия безгранична».

Для создания авторских елок в ход пошло все, что есть под рукой: цветная бумага, салфетки, подушки и полиэтиленовая пленка. Материалом также послужили конфеты, печенье, мандарины, и даже покрытые краской макароны и лавровый лист. Никаких ограничений для интересных идей, воплощенных умелыми руками. Елка, изготовленная учениками 30-й школы, называется «Инкубатор желаний». Для нее придумана специальная инструкция. Сначала нужно загадать желание и написать его на листке бумаги. Затем желание нужно опустить в один из четырех секторов: зима, весна, лето и осень. Сосчитать до 12, и в будущем году желание исполнится.Наряду с профессионалами дизайнерского искусства свои работы смогли показать «новички» - малыши-дошкольники и ученики начальных классов. Воспитанники детского сада «Снежинка» сделали елку из игрушек «Киндер Сюрприз», и их работа стала лучшей в своей номинации.

Ирина Бадакова, воспитатель детского сада № 53 «Снежинка»:

«Собирали всей группой. Из футляров сделали поделки, и у нас получился веселый хоровод возле елки. То есть вот такая коллективная работа нашей подготовительной группы».

А среди профессионалов победителями стали представители дизайн-студии БГУ имени Петровского за собственное видение праздничной елки и символа года Змеи. Эта победа для брянских художников уже вторая по счету.

Анна Чуркова, победитель конкурса (Брянск):

«Всегда, когда я планирую елки, я всегда просматриваю Интернет, чтобы не было оригиналов. А если мы что-то берем за изюминку, то это обязательно должно быть новшество, чтобы не было ни в коем случае повторяемости. Обязательно что-то свое».

Собственный взгляд на мир, отраженный в каждой авторской елочке, подарил атмосферу тепла и праздника. А также показал, что чудеса можно и нужно делать своими руками.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3