В Смоленске прошла церемония принятия присяги курсантами Академии ПВО
Клятва о защите Родины. Первокурсники Смоленской военной академии войсковой ПВО торжественно приняли военную присягу.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошла церемония принятия присяги курсантами Академии ПВО

  • 29.08.2022 16:53

Клятва о защите Родины. Первокурсники Смоленской военной академии войсковой ПВО торжественно приняли военную присягу.

Первокурсники построены, матери с трепетом наблюдают. Ведь через пару минут их сыновья станут настоящими военными и ближайшие пять лет посвятят учебе на офицера. Перед присягой к курсантам обратился начальник Военной академии Глеб Ерёмин.

Глеб Ерёмин, начальник Военной академии войсковой ПВО ВС РФ имени Маршала Василевского:

«Перед лицом своих командиров, начальников, родных и близких поклянетесь в верности Родине. И эти слова вашей клятвы будут сопровождать вас всю вашу последующую жизнь».

Военная присяга – невероятно значимое событие, которое происходит только раз в жизни. Именно поэтому молодые курсанты так волнуются во время этого торжественного ритуала. Но несмотря на переживания юноши с уверенностью произносят слова клятвы.

«Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

-     Поздравляю с принятием военной присяги.

-     Служу России!

-     Встать в строй.

-     Есть!

После принятия военной присяги молитву прочел настоятель церкви Святого Меркурия Смоленского, протоиерей Владимир Дмитриев. А затем к военнослужащим с поздравлениями обратились генералы и общественные, политические деятели.

Глеб Ерёмин, начальник Военной академии войсковой ПВО ВС РФ имени Маршала Василевского:

«Желаю вам всего доброго, здоровья, в первую очередь, и стать достойными членами нашего коллектива!»

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:

«Новые курсанты, первокурсники, которые сегодня впервые приняли присягу, они поклялись в верности служению Отечеству. А что может быть дороже для молодого человека, чем служить Отечеству, защищать свой дом, свою мать, свою Родину?!».

Все первокурсники признают: принятие присяги стало очень эмоциональным и вдохновляющим событием, которое определит их дальнейшую карьеру и жизнь.

Дмитрий Чернатов, курсант первого курса:

«Военную присягу я ждал долго, целый месяц курса молодого бойца, интенсивная подготовка. Торжественное событие, очень важное для меня, для моей семьи. Приехали родители, очень горды за меня очень рады, что вот их сын, наконец, стал курсантом – в будущем станет офицером!»

Константин Ильченко, курсант первого курса:

«Считаю эту профессию престижной, буду горд защищать свою страну, защищать своих близких, родственников. И воспитывался в семье военных, поэтому как-то привито это».

По завершении церемонии родителей первокурсников ознакомили с материально-учебной базой академии, а самих курсантов отпустили в их первый официальный увольнительный. Впереди молодых ребят ждет долгая, но интересная учеба, чтобы через пять лет выйти из стен Смоленской военной академии настоящими офицерами и специалистами своего дела отправиться в войска.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3