Новости

В Смоленске прошел «Кубок Смоленской крепости» по тхэквондо

Лучшие молодые спортсмены со всей страны съехались в Смоленск на 14-е открытые Всероссийские соревнования по тхэквондо, посвященные ветеранам воздушно-десантных войск и подразделений специального назначения.

Почти 50 команд из 17 регионов России, а также представители сборных Белоруссии и Латвии. Всего в Смоленск приехали около четырехсот спортсменов, в числе которых три мастера спорта международного класса, 11 мастеров спорта и 90 кандидатов в мастера спорта. 13-летняя Полина Зимарская занимается тхэквондо уже 5 лет, в будущем мечтает стать тренером. Юная спортсменка признается - на этом турнире цель одна.

Полина Зимарская, участница соревнований (Московская область):

«Первое место. Сейчас я кандидат в мастера спорта, если выиграю соревнования, дадут мастера спорта. Я пробовала себя и в танцах, и в рисовании, но решила остаться в этом виде спорта. Мне нравится, когда говорят: вот почему ты занялась этим видом спорта, ведь все девочки танцуют».

Тхэквондо в России развивается ускоренными темпами. Сейчас этот вид единоборства представлен почти в 70 регионах страны. Сборная Смоленской области стабильно держится в десятке лучших на всероссийском уровне.

Эдуард Заенчковский, начальник главного управления спорта Смоленской области:

«Этот вид спорта достаточно популярный у нас среди подростков, среди молодежи. Есть перспективные спортсмены, которые входят сегодня в состав сборной России кандидатами».

«Кубок Смоленской крепости» - один из немногих в России турниров, которые включены в единый календарь мероприятий Министерства спорта. Кроме того, эти состязания являются дополнительной проверкой для спортсменов перед соревнованиями более высокого уровня.

Борис Зенкин, президент Смоленской областной федерации тхэквондо:

«Ребята приехали с различных регионов, как дополнительный промежуточный старт перед чемпионатом России. Который будет в середине ноября».

Соревнования продолжались два дня. В итоге победу в общекомандном зачете одержали тхэквондисты из Москвы, второе место у представителей Казани.  Смоленские спортсмены заняли почетное третье место. 

Автор: Денис Задохин

1212 просмотров
Следующая новость