В Смоленске прошел конкурс детской эстрадной песни «Нотки КиноМая»
В Смоленске прозвучали «Нотки КиноМая». Детский конкурс эстрадной песни проводится в преддверии пятой юбилейной кинонедели, которая порадует маленьких жителей области с 14 по 18 мая показами качественных детских кинофильмов. На церемонии открытия фестиваля выступят победители песенного конкурса.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошел конкурс детской эстрадной песни «Нотки КиноМая»

  • 03.04.2013 16:14
В Смоленске прозвучали «Нотки КиноМая». Детский конкурс эстрадной песни проводится в преддверии пятой юбилейной кинонедели, которая порадует маленьких жителей области с 14 по 18 мая показами качественных детских кинофильмов. На церемонии открытия фестиваля выступят победители песенного конкурса.Репетиция за репетицией - воспитанники Краснинской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей готовятся к областному конкурсу «Нотки КиноМая». Песню выбирали долго, в итоге остановились на композиции с жизнеутверждающим названием «Достань из кармана улыбку».

Екатерина Белоконь, воспитанница Краснинской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей:

«Волнуемся, пройдем мы или нет. Сейчас репетируем, каждое движение отрабатываем, каждую нотку».

«Нотки КиноМая» - молодой конкурс, он проводится второй раз. Тем не менее, желающих исполнить детские хиты на большой сцене стало больше. Более 100 заявок поступило в комитет конкурса. Главной его особенностью является то, что на одной сцене выступают дети с ограниченными возможностями, обычные школьники и воспитанники интернатов.

Лидия Евтушенкова, президент БФ помощи детям «Детский КиноМай»:

«Все должны быть на равных. Да, какую-то скидку мы немножко все равно делаем, потому что ребенок с ограниченными возможностями не может получать уроки пения. Но если есть природный дар, мы его замечаем».

После отборочного этапа в финал вышли более 40 исполнителей. Многие покоряли жюри не только вокальными данными, но и оригинальными костюмами, и зажигательными танцами. Свой образ Виктор Ананьев тщательно продумал. На сцене он ковбой, в жизни - ученик 1-го класса.

Виктор Ананьев, участник конкурса «Нотки КиноМая»:

«Мне очень понравился конкурс. Здесь участвуют очень сильные дети, и не зря взяли меня на финал, потому что я очень долго готовился».

Оценивали творчество юных смолян певцы, композиторы, преподаватели вокала не только Смоленска, но и Москвы. Самое сложное для жюри - отдать предпочтение тому или иному участнику. Многих здесь помнят еще с прошлого конкурса «Нотки КиноМая».

Валентина Светлова, певица, актриса театра и кино, заслуженная артистка России:

«Мы их всех уже узнаем. Я считаю, что «Нотки КиноМая» - это вообще потрясающая вещь для продвижения детей, для раскрытия их таланта».

Победителей «Ноток» объявят на церемонии открытия кинонедели. Пока же все финалисты получили дипломы лауреатов конкурса. Но самое главное - это возможность проявить свой талант и стать участником яркого и незабываемого праздника.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3