В Смоленске проходят сборы творческой молодежи
Меньше чем за месяц построить мини-государство. В течение 3 недель молодым ребятам с самых разных уголков Смоленщины предстоит раскрыть свои творческие способности.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске проходят сборы творческой молодежи

  • 12.08.2014 13:19
Меньше чем за месяц построить мини-государство. В течение 3 недель молодым ребятам с самых разных уголков Смоленщины предстоит раскрыть свои творческие способности.В этом году сборы творческой молодежи - юбилейные. Уже 25 лет, в течение 21 дня, у сотен талантливых ребят появляется уникальная возможность самостоятельно построить мини-государство, со своими законами и властью.

Николай Сенченков, руководитель 25 областных сборов творческой молодежи "На крыльях ветра":

«Это период в 3 недели вбирает в себя то, что на протяжении года, со своим классом делает его руководитель. Здесь концентрируется творчество, которое потом выплескивается в очень необычные творческие мероприятия».

Свой юбилей в этом году отмечает и педагогический отряд «Крылатый». Анастасия Смердова комиссар с 5-летнем стажем. Девушка признается, за это время были пережиты десятки бессонных ночей и воспитаны сотни мальчишек и девчонок. Всего, начиная с 1989 года, через внимание и заботу педагогического отряда прошли более 10 тысяч талантливых ребят, а роль вожатых на себя примерили более 250 человек.

Анастасия Смердова, старший комиссар педагогического отряда "Крылатый":

«Это огромный труд. Это 24 часа в сутки надо быть на страже. Чувствовать детей, видеть, какие надо внести изменения в коллектив».

Особенность лагеря, выборы, так называемого - верховного Архонта. Алина Кудельникова, одна из тех, кому непосредственно выпадала честь взять всю власть лагеря в свои руки.

Алина Кудельникова, комиссар-стажер педагогического отряда "Крылатый":

«Верховным Архонтом быть сложно - это как президент страны. Надо каждую минуты принимать какие-то решения. И если ты хоть на миг не думаешь о "Нвой Атлантиде" - ты не верховный Арохонт. Вначале участник, потом Архонт. А теперь - комиссар. Это еще сложней».

"Что Где Когда", "КВН", "Тропа друидов". В течение 3 недель ребята будут совершенствоваться в актерском, танцевальном и вокальном мастерстве. Кроме того, для жителей «Новой Атлантиды» будут организованы психологические тренинги, мастер-классы, а так же встречи с представителями власти Смоленской области.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3