Новости

В Смоленске приняли концепцию нравственного воспитания молодежи

Региональная власть и Смоленская митрополия обсудили совместные действия по развитию системы духовно-нравственного воспитания молодежи. В областной администрации состоялось заседание координационного совета.

В работе приняли участие руководители профильных департаментов, дошкольных и учебных учреждений, а также представители духовенства. Члены совета подвели итоги работы и приняли «Концепцию развития системы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи на 2019 – 2021 годы». 

На заседании также обсудили и наметили дальнейшие  планы по организации социального волонтерства и проведению гражданско-патриотических акций. Отдельно рассмотрели вопрос реализации мероприятий по профилактики суицидов среди несовершеннолетних.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Говоря о подрастающем поколении, нам ни в коем случае нельзя забывать, что от той жизненной позиции, которую займут молодые люди, во многом зависит будущее и государства, и родной Смоленщины. Основываясь на этом принципиально важном постулате, администрация региона, органы государственной власти и местного самоуправления в полной мере разделяют позицию Русской православной церкви». 

Автор: Анастасия Рыжикова

594 просмотра
Следующая новость