В Смоленске презентовали сборник очерков о журналисте Игоре Пузыреве
Будни смоленского журналиста. В библиотеке имени Твардовского состоялась презентация книги, посвященной Игорю Алексеевичу Пузыреву. В создании сборника приняли участие близкие и коллеги человека, который внес большой вклад в развитие региональной журналистики.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске презентовали сборник очерков о журналисте Игоре Пузыреве

  • 29.07.2014 17:38
Будни смоленского журналиста. В библиотеке имени Твардовского состоялась презентация книги, посвященной Игорю Алексеевичу Пузыреву. В создании сборника приняли участие близкие и коллеги человека, который внес большой вклад в развитие региональной журналистики.Одним из составителей книги об известном смоленском журналисте стал его младший сын. «Игорь Пузырев: - Алло, слушаю Вас!..» - такое название присвоили не случайно.

Кирилл Пузырёв, младший сын И.А. Пузырёва:

«Игорь Алексеевич очень много и часто общался по телефону, и всегда, кто бы ему не звонил, он слышал очень бодрое, с акцентом на «О» - «Алло, слушаю Вас!». И вот это общее воспоминание, поэтому, наверное, и стало, так сказать, заголовком этой книги».

Книга представляет собой очерки, написанные коллегами и друзьями. Многие из них на презентации поделились воспоминаниями об Игоре Пузыреве и его непростом творческом пути. Первые журналистские шаги он делал в кардымовской районной газете, после чего стал сотрудником газеты "Смена", которую спустя 10 лет возглавил. Затем работал в Поволжье, а, вернувшись на Смоленщину, возглавил нашу ГТРК "Смоленск" и фактически руководил областным теле- и радиовещанием. Ушел из жизни на 76-м году после продолжительной болезни.

Юрий Сынкин, председатель Совета Смоленской областной общественной организации ветеранов государственной, гражданской и муниципальной службы органов государственной власти и правления:

«Идея создания книги родилась сразу, когда Игоря Алексеевича похоронили. Поэтому практически в день, на поминальном обеде. Когда вспоминали Игоря Алексеевича, поминали его, сразу родилась идея о том, что человек известный, человек интересный, личность очень творческая, сразу родилась идея написания книги. И, конечно, было предложено, практически всем, кто его знал, тем, кто был с ним близок, принять участие в этом проекте».

Прочитав эту книгу, читатель сможет окунуться в оживленные журналистские будни. Авторы подчеркивают, что все написано без прикрас - Игорь Пузырев показан со всеми слабостями, достижениями и проблемами, с которыми он сталкивался в своей жизни.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3