В Смоленске появились полицейские автомобили,оборудованные камерами и спутниковыми системами
На охрану общественного порядка в городе вышли 5 новых автомобилей, оснащенных целым набором технических новинок. Кроме спутниковой системы, которая уже давно используется на патрульном транспорте, в этих машинах за работой полицейских и поведением задержанных будут следить видеокамеры.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске появились полицейские автомобили,оборудованные камерами и спутниковыми системами

  • 29.07.2011 09:17
На охрану общественного порядка в городе вышли 5 новых автомобилей, оснащенных целым набором технических новинок. Кроме спутниковой системы, которая уже давно используется на патрульном транспорте, в этих машинах за работой полицейских и поведением задержанных будут следить видеокамеры. Установлен видеорегистратор, информация с камер записывается на него и хранится до двух недель.Четыре зорких ока фиксируют обстановку в автомобиле и по пути следования. А в отсеке для доставляемых нет непросматриваемого пространства. Теперь разобраться в сложной ситуации будет значительно проще.

Сергей Гудилин, зам. начальника УМВД по Смоленской области:

«Все это позволяет, во-первых, проконтролировать работу наших сотрудников. И бывает, что пишут жалобы на неправомерные действия наших сотрудников и системы объективного контроля позволяют разобраться - кто прав, кто виноват».

Видеокамеры - не единственная обновка. Машины оснащены большим набором спецсредств, гидравлическими ножницами, лебедкой и системой удаленного доступа в базу данных, которая позволяет узнать полную информацию о гражданине, оружии и похищенных телефонах. Естественно всем этим надо уметь пользоваться.

Владимир Чугунков, командир взвода ППС ОБ ППС УМВД РФ по г. Смоленску:

«Для работы на этих машинах, как водитель, так и члены экипажа проходят переподготовку в специальном центре. И после чего могут работать на машинах, обслуживать их технически».

Удовольствие это - не из дешевых. Стоимость начинки сравнима со стоимостью самой машины. Средства на эти пять автомобилей выделены из областного бюджета, однако дальнейшая закупка транспорта будет производиться из активов МВД.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3