В Смоленске поощрили гинекологов и психологов – борцов с абортами
В Смоленске наградили врачей-гинекологов и психологов, которые помогли сохранить жизни двум сотням младенцев.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске поощрили гинекологов и психологов – борцов с абортами

  • 23.12.2015 08:12

В Смоленске наградили врачей-гинекологов и психологов, которые помогли сохранить жизни двум сотням младенцев.

Итоги второго конкурса «Сохрани жизнь» подвели в управлении Смоленской митрополии.

Во второй раз рославльская женская консультация и смоленская №4 на Нарвской были отмечены за то, что помогли сохранить множество детских жизней. Конкурс, в котором оценивают врачей за их душевные усилия, позволяющие сократить число абортов, стал уже традиционным для региона.

Ирина Майорова, главный акушер-гинеколог Смоленской области:

«Это душевный вклад каждого доктора, каждого специалиста, в том числе психологов. Действительно, очень  большая роль психологов в этой работе».

За этот год на беседы к психологу стали приглашать мужей беременных женщин. Зачастую, именно это перевешивает чашу весов в пользу сохранения жизни зачатого ребенка. Врачи говорят, что все больше смолянок отказываются прерывать третью беременность.

Марина Ланская, акушер, медицинский психолог, победительница конкурса:

«Женщины сомневаются, смогут ли они полюбить этого третьего ребенка, и дать все то, что они успели дать своим старшим деткам. И часто возникает вопрос, ведь этим женщинам за 35: а сколько мне еще осталось? А смогу ли я? Вы знаете, опыт показывает - да, могут».

За последние пять лет число абортов в Смоленской области сократилось почти на 40%. Во время проведения второго конкурса 196 женщин передумали делать аборт. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3