В Смоленске подходит к концу работа летней школы для немецких студентов
Летняя школа для немецких студентов подходит к завершению. Напомню, в течение двух недель в Смоленском государственном университете девять учащихся из разных вузов Германии занимались изучением русского языка.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске подходит к концу работа летней школы для немецких студентов

  • 05.09.2014 10:07
Летняя школа для немецких студентов подходит к завершению. Напомню, в течение двух недель в Смоленском государственном университете девять учащихся из разных вузов Германии занимались изучением русского языка.Молодежь из Германии посещала лекции, семинары, мастерские, посвященные профильной тематике летней школы. Для гостей была подготовлена обширная культурная программа, которая позволила глубже изучить и понять традиции и обычаи Смоленского региона. Так на последней встрече студенты смоленского и немецких вузов провели «интеллектуальный поединок» на проверку знаний культур своих стран. Летняя школа будет способствовать и дальнейшему развитию академических связей между российскими и немецкими университетами.

Патриция Гирндт, студентка летней школы СмолГУ (Германия):

«Все студенты, с которыми нам приходилось работать в рамках летней школы, приняли нас очень хорошо. Действительно, было очень важно обменяться интеркультурным опытом со смоленскими студентами. Несмотря на то, что они во всех конкурсах говорили не на родном языке, каждый из студентов прекрасно справился со всеми заданиями».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3