В Смоленске открылся 57-й международный музыкальный фестиваль им. Михаила Глинки
Мощно, ярко и на высоком профессиональном уровне прошло открытие 57 - го Международного музыкального фестиваля им. М. И. Глинки. Билеты на открытие пытались заполучить не только смоляне, но и ближайшие области. Драмтеатр был и это неудивительно - не каждый день можно услышать самый известный оркестр планеты.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске открылся 57-й международный музыкальный фестиваль им. Михаила Глинки

  • 02.06.2014 13:15
Мощно, ярко и на высоком профессиональном уровне прошло открытие 57 - го Международного музыкального фестиваля им. М. И. Глинки. Билеты на открытие пытались заполучить не только смоляне, но и ближайшие области. Драмтеатр был и это неудивительно - не каждый день можно услышать самый известный оркестр планеты.Его уже окрестили самым масштабным фестивалем за всю историю Глинковских декад. Около 1000 участников, 9 прославленных на весь мир коллективов и тысячи желающих увидеть это своими глазами.Как и обещали организаторы, открывал фестиваль Большой симфонический оркестр имени Чайковского. До Глинковского фестиваля коллектив выступал в лондонском Королевском фестивальном зале. оркестр постоянно гастролирует - с 1930 года он давал концерты почти во всех странах мира. Но важнейшим направлением деятельности Оркестра всегда были концерты в России. В Смоленске Знаменитый коллектив предстал перед публикой со своей визитной карточкой - музыкой Петра Чайковского. Исполнение увертюры - фантазии "Ромео и Джульетта" было доведено до совершенства.За пультом Симфонического оркестра - швейцарский дирижер Миша Дамев. С коллективом его связывает тесная дружба. Художественный руководитель и главный дирижер Владимир Федосеев открыл миру талантливого дирижера. Миша Дамев уже был в Смоленске, и тогда ему довелось погулять по старинным улочкам нашего города.

Миша Дамев, дирижер Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского:

«Я был в Смоленске 19 лет назад. Ваш великолепный город до сих пор в моей памяти - смоленский Собор я помню до сих пор. И конечно, величественная Крепостная стена, я даже перед смоленским концертом прошелся вдоль нее. и вообще - в Смоленске прекрасная атмосфера. Надеюсь, в следующий раз у меня будет побольше времени».

Вел концерт известный телеведущий канала "Культура" Владислав Флярковский. Его манера не смогла оставить равнодушными зрителей - она была легкой и непринужденной. Также смоляне услышали арию Татьяны из "Евгения Онегина" в исполнении солистки Большого театра Елены Евсеевой. Фестиваль достойно принял статус долгожданного культурного события. Зрители тепло принимали именитый коллектив, осыпая его дирижера цветами и словами благодарности.

Марина Мерзлова, зритель:

«Я старожил фестиваля, всегда на него хожу. Но в этом году получилось что-то невероятное - собрать такое количество звезд воедино - это многого стоит!»

Оркестр неоднократно вызывали "на бис" , и завершить открытие 57 международного фестиваля музыкой самого русского композитора - музыкой Михаила Глинки.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3