В Смоленске открыли мемориальную доску Владимиру Анисимову
Ровно семь лет назад, 23 мая 2006 года ушел из жизни Владимир Анисимов - один из самых ярких руководителей нашего региона в переломную эпоху. На доме, где он жил, по инициативе областной власти установлена мемориальная доска.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске открыли мемориальную доску Владимиру Анисимову

  • 23.05.2013 09:56
Ровно семь лет назад, 23 мая 2006 года ушел из жизни Владимир Анисимов - один из самых ярких руководителей нашего региона в переломную эпоху. На доме, где он жил, по инициативе областной власти установлена мемориальная доска.Под проливным дождем благодарные земляки несли цветы к дому, на котором теперь есть мемориальная доска в честь Владимира Анисимова. Восемь последних лет своей жизни он был председателем Смоленской областной Думы.

Николай Мартынов, исполняющий обязанности председателя Смоленской областной Думы:

"Мне довелось лично знать Владимира Ивановича. Это был человек с большой буквы".

Нынешний губернатор области Алексей Островский работал вместе с Анисимовым, когда был избран депутатом Госдумы.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В моей памяти он оставил хороший, добрый след. То, что здесь собрались представители разных партий и фракций, говорит, что личность Владимира Анисимова объединяет людей».

Авторитет Владимира Анисимова был высок, какой бы пост он ни занимал.Достаточно сказать, что в бурном 90-м смоляне избрали его председателем городского Совета.Потом Владимир Анисимов был первым заместителем губернатора. А со временем его работы спикером областной Думы связана эпоха становления парламентаризма в нашем регионе.

Лидия Анисимова, вдова Владимира Анисимова:

«Он не принадлежал ни семье, ни себе – он все свое здоровье отдавал только работе. Весь жизненный путь Владимира Ивановича был направлен на священное служение своему делу, на возрождение и хорошую жизнь населения Смоленской области».

Большое видится на расстоянии. В Доме советов, как называли в прежние времена главное административное здание Смоленска, на пятом этаже есть скрижаль с именами почетных граждан Смоленской области. Владимир Анисимов в этот список занесен первым.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3