Новости

В Смоленске открылась выставка символов индустриального общества

Промышленность на холсте и не только. В культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась необычная художественная выставка «Индастри».

…Паровозы, фабрики, портреты людей, которые воплощают замыслы архитекторов и инженеров. Все символы индустриального общества. На выставке «Индастри» представлены произведения более сорока художников из Смоленской области и других регионов России. Более 140 работ составили одну большую экспозицию.

Сергей Богомолов, художник график, член правления Смоленской организации Союза художников России:

«Мы решили все-таки сделать отбор в пользу экспозиции, чтобы не было перегруза, чтобы все это читалось, чтобы каждая работа как бы отсматривалась, чтобы она была увидена, «услышана».

Живопись четких линий и строгую графику, представленных в разных стилях, дополняют скульптуры.

Константин Куликов демонстрирует на выставке сразу пять работ. Для реализации творческого процесса он использует металл, делая жесткие конструкции податливыми.

Константин Куликов, скульптор, член Союза художников:

«В молодости я начинал свое обучение с профессии кузнеца. То есть металл в моей крови. Здесь я показал, как можно из простого железа, обыкновенного, переплавить в мясорубке творческой и получить и получить вот такие вот великолепные цветы».

Ноток оригинальности экспозиции добавляют инсталляции, которые заставляют задуматься и взглянуть на привычные вещи с необычной стороны.

Татьяна Быкова:

«Шла на эту выставку, чтобы увидеть известных мне художников смоленских в каком-то новом качестве. Это было любопытство, а в итоге – мне интересно».

Выставка, посвященная обществу производства, представленного в разных красках и ракурсах, продлится до 4 августа.

Автор: Анна Журавкова

246 просмотров
Следующая новость