В Смоленске оштрафовали предприятие за содержащиеся в молоке антибиотики
В молоке нашли антибиотики. Суд оштрафовал предприятие, зарегистрированное в нашем регионе. Нарушение было выявлено в прошлом году Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске оштрафовали предприятие за содержащиеся в молоке антибиотики

  • 18.02.2022 09:09

В молоке нашли антибиотики. Суд оштрафовал предприятие, зарегистрированное в нашем регионе. Нарушение было выявлено в прошлом году Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе мониторинга сырья, поставляемого на молокоперерабатывающие предприятия Брянской области, в отобранном образце обнаружили остаточное количество лекарственного препарата линкомицина из группы линкозамидов.
По результатам разбирательств, проведенных в том числе с использованием возможностей государственной информационной системы «Меркурий», позволяющей отследить поступление сырья на производство, были установлены сырьевые зоны, из которых осуществлялись поставки молока. Выяснилось, что производителем явилось предприятие с юридическим адресом в Смоленске.

Составленный Управлением протокол об административном правонарушении  был направлен в Арбитражный суд Смоленской области. В результате предприятие оштрафовали  на 150 000 рублей.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3