В Смоленске обсудили реализацию инвестпрограммы модернизации ЖКХ
Приоритетные проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В администрации региона обсудили промежуточные итоги реализации федеральной адресной инвестиционной программы.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске обсудили реализацию инвестпрограммы модернизации ЖКХ

  • 06.09.2018 07:28

Приоритетные проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В администрации региона обсудили промежуточные итоги реализации федеральной адресной инвестиционной программы.

…В федеральную адресную инвестиционную программу по софинансированию мероприятий в сфере ЖКХ Смоленщина включена с прошлого года. Благодаря содействию заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова регион впервые получил от федерального центра дополнительное финансирование на реконструкцию объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в размере свыше 250 млн. рублей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Благодарю Вас, Сергей Иванович [Неверов], за ту помощь, которую Вы оказываете региону. Как губернатор, очень рад тому, что смоляне, голосуя на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации, выбрали именно Вас».

Из регионального бюджета в качестве софинансирования программы направлено еще свыше 37 миллионов рублей.

В Угранском, Ельнинском, Сафоновском, Темкинском, Ярцевском, Вяземском, Монастырщинском районах ведется реконструкция старых и строительство новых объектов ЖКХ. Среди преуспевающих – Темкинский район, где проводят расширение канализационной сети райцентра.

Александр Козлов, житель поселка Темкино:

«Долго мы ждали этого события, потому что газификация прошла более 10 лет назад. Водопровод – реконструкция прошла, и мы ждали долго-долго канализацию».

По словам начальника профильного департамента, изначально проект предусматривал еще один объект – котельную в областном центре, однако из-за несогласованности действий администрации города его реконструкция производиться не будет. В целом же объем выполненных работ в рамках федеральной адресной инвестиционной программы в регионе превышает 15 процентов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Все мы крайне заинтересованы в том, чтобы регион в следующем году стал участником этой важной федеральной программы. Поэтому, коллеги, сейчас главное – соблюдать темпы и качество выполняемых работ».

Сергей Неверов подчеркнул, что, в первую очередь, возможности федерального бюджета должны направляться на решение задач, которые поставлены Президентом, и каждый рубль, который получает регион, должен быть потрачен максимально эффективно.

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«Дополнительные средства привлекать необходимо, но они уже все расписаны. Мы стараемся, чтобы каждый рубль был использован максимально эффективно, был эффективно потрачен. И я надеюсь, что в этом году мы отработаем те объекты, которые у нас эффективно обсуждаются. И в этом смысле крайне важна актуализация проекта, чтобы не получилось так, что когда мы проект включили, потом выясняется, что его надо пересчитать».

В ближайшее время в регионе определят объекты, которые будут включены в программу на 2019 год.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3