Новости

В Смоленске обсудили проблемы инвестиционного климата

Уменьшить административное давление на бизнес – такая задача сегодня стоит перед руководством Смоленского региона. Об этом сообщили на заседании рабочей группы, которое прошло в Общественной приемной по защите прав предпринимателей.

На встречу были приглашены федеральные и региональные контрольно-надзорные органы. В первую очередь члены рабочей группы утвердили «дорожную карту» по внедрению в области лучших практик регионов, занимающих лидирующие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Участники  заседания отметили, что в качестве поддержки предпринимателей в Смоленской области уже разработаны комплексные программы по субсидированию затрат и предоставлению грантов для предпринимателей. Однако помимо этого сегодня необходимо повлиять на снижение давления на бизнес. 

Алексей Ефременков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области:

«Агентство стратегических инициатив – сегодня рейтинг АСИ показал для Смоленской области определенные моменты, которые необходимо отрегулировать. И губернатор области Алексей Островский поставил перед нами задачу, чтобы в соответствии с действующим законодательством данные мероприятия усилить – именно по направлению давления  на бизнес».

Автор: Вера Перельман

783 просмотра
Следующая новость