Новости

В Смоленске обсудили перспективы российско-белорусского сотрудничества

Перспективы развития интеграционных отношений Смоленской области с Республикой Беларусь губернатор Алексей Островский обсудил в ходе рабочей встречи с Государственным секретарем Союзного государства РФ и РБ Григорием Рапотой.

«Сверили часы» по реализации ранее достигнутых соглашений. Обсудили новые направления сотрудничества в развитии льноводства Смоленской области, в практической реализации экономических связей и увеличении товарооборота, в укреплении гуманитарных связей.

С Республикой Беларусь граничат семь районов региона. Товарооборот Смоленской области с Союзной республикой постоянно увеличивается. Более 2-х тысяч предприятий и организаций Смоленщины сотрудничают с белорусскими партнерами и готовы расширить свое взаимодействие.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Для смолян тема интеграционных связей с братской Белоруссией – это очень чувствительный вопрос. Смоляне имеют обширные родственные, дружественные связи с белорусами. Поэтому каждая ваша рабочая поездка – это хорошая возможность поговорить об углублении этих интеграционных связях.  И я очень благодарен вам, что вы такое значительно внимание уделяете интеграционным связям. Для такого региона, как Смоленская область, это очень актуальный вопрос».

Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства РФ и БР:

«Хочу вас поблагодарить за ту работу, которую вы ведете на двухстороннем нашем треке. Спасибо вам огромное за то, что вы всегда откликаетесь живо на любые наши пожелания, просьбы, которые касаются нашей деятельности, связанной с российско-белорусскими отношениями. Сегодняшний день показал, что есть сферы российско-белорусского сотрудничества, в которых Смоленская область может принять очень активное участие».     

 

Автор: Александр Пияев

374 просмотра
Следующая новость