В Смоленске обратили пристальное внимание на незаконные граффити
В Смоленске на особый контроль взяли борьбу с вандализмом и незаконной рекламой на фасадах домов, уродующей облик города.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске обратили пристальное внимание на незаконные граффити

  • 05.04.2021 07:31

В Смоленске на особый контроль взяли борьбу с вандализмом и незаконной рекламой на фасадах домов, уродующей  облик города.

Ежедневно в Смоленске происходит множество случаев уличного вандализма, большинство из которых не фиксируется правоохранителями. Многострадальный переход на площади Победы коммунальщики не успевают отмывать, каждый раз его снова расписывают рисунками и непечатными выражениями.

У смолян расписанный  переход,  да и город в целом, вызывает противоречивые чувства: кто-то возмущен обилием граффити в самых разных местах.

«Мы даже сейчас шли – на новой отремонтированной части крепостной стены уже надпись есть. Ну как это так? Как-то надо же с этим бороться!»

А кто-то настолько привык к хулиганскому творчеству, что считает его частью городского пейзажа.

- Состояние нормальное.

- А то, что все расписано и разрисовано?

- А, разрисовано? Я не обращаю  на это внимание.

А вот смоленские депутаты на эту проблему внимание все-таки обратили после отчета о работе полиции за прошлый год. Граффити только на первый взгляд выглядят обычной шалостью подростков. На деле же за ними часто скрываются распространители наркотиков и запрещенных смесей.

Валерий Саржин, начальник УМВД России по Смоленской области:

«Постоянная задача работать участковым полиции, ПДН – инспекторам по делам несовершеннолетних, патрульно-постовым обращать внимание на подобные факты. И, конечно же, работаем с общественностью. У нас есть достаточно сил, средств, подразделения ОНК, плюс подразделение «Гром», которое занимается обеспечением защиты и непосредственно задержанием».

Правда, тем, кому нет 16 лет, административная ответственность пока не грозит. А вот их родители будут отвечать по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3