В Смоленске обнародованы подробности убийства директора ООО «Тихвинский» и ограбления ювелирного магазина
Впервые были озвучены подробности резонансных дел. В Следственном комитете рассказали детали похищения предпринимателя Виктора Гришанова и нападения на ювелирный магазин в Починке, где были ранены полицейские и убит житель поселка.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске обнародованы подробности убийства директора ООО «Тихвинский» и ограбления ювелирного магазина

  • 05.12.2013 17:10
Впервые были озвучены подробности резонансных дел. В Следственном комитете рассказали детали похищения предпринимателя Виктора Гришанова и нападения на ювелирный магазин в Починке, где были ранены полицейские и убит житель поселка.Это была одна из самых громких криминальных историй. Бизнесмен Виктор Гришанов был похищен 6 августа 2012 года. Директор ООО «Тихвинский» подъехал к своему офису, его автомобиль столкнулся с автомашиной "Ауди". Гришанов вышел на улицу, из машины выбежали трое неизвестных в масках, которые затолкали его в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Они потребовали выкуп, преступникам передали деньги, но бизнесмен домой не вернулся.Похитители получили от родственников выкуп в размере 1,5 миллиона рублей, однако, как установило следствие, потерпевший на тот момент был уже убит в лесном массиве, где находился под присмотром одного из злоумышленников.В июне в Смоленске задержали подозреваемых в похищении руководителя предприятия ООО "Тихвинский" Виктора Гришанова. Потом один из них показал место, где находится тело похищенного. Генетическая экспертиза теперь проведена. Выяснилось, что это действительно погибший бизнесмен Виктор Гришанов. Тогда же стало известно о причастности подозреваемых к другому громкому делу - разбойному нападению в Починке. Люди в масках ворвались в ювелирный магазин «Золотой стиль», выстрелили охраннику в лицо и, угрожая оружием, похитили драгоценности. При выходе они встретили случайного прохожего, по предварительным данным, владельца другого магазина, и убили его.После того как поступил вызов, на место преступления выехал наряд муниципального отдела полиции. Неизвестный открыл огонь из пистолета по сотрудникам полиции. Ранение в поясницу получил полицейский - водитель Сергей Петраков, в плечо был ранен другой сотрудник группы задержания Алексей Зыков. Они проработали в органах более 18 лет.

Алексей Зыков, полицейский группы задержания МО МВД "Дорогобужский":

«Подъехали очень быстро, в течение минуты, не успел я открыть дверь, как меня ранили, следом водителя Сергея, ну и потом выбежали в масках - все моментально».

При взаимодействии со следователями Следственного комитета и сотрудниками полиции летом 2013-го удалось задержать троих мужчин, которые могли быть причастны к совершению вышеуказанных преступлений. Ими оказались ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности жители Смоленска: 35-летний организатор преступлений, его ровесник, страдающий психическим расстройством в форме шизофрении, и 52-летний знакомый. Была установлена их причастность к совершению ряда преступлений, в том числе пяти вооруженных разбойных нападений на магазины и торговые павильоны в городе Смоленске В отношении двоих обвиняемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Бандитизм». Всего в одном производстве сейчас соединено 24 уголовных дела -пояснили в Следственном комитете по региону. Расследование пока не завершено.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3