Новости

В Смоленске не будут проводиться массовые мероприятия во время новогодних каникул

Как будут проходить новогодние праздники в режиме повышенной готовности? Этот вопрос обсуждался на очередном заседании санитарно- противоэпидемической комиссии Администрации города Смоленска.

На комиссии сообщили, что массовые мероприятия в период новогодних и рождественских праздников проводиться не будут. Поэтому в этом году горожане останутся без новогодних елок и привычных гуляний в Лопатинском. В мэрии подчеркивают, что здоровье граждан превыше всего. Поэтому состоится несколько мероприятий в учреждениях культуры, но со всеми мерами предосторожности. Останутся пока закрытыми и смоленские школы.

Ольга Гильденкова, начальник Управления образования и молодежной политики администрации г. Смоленска:

«В связи с отсутствием детей в образовательных организациях, новогодние елки проводиться не будут. Остается вариант только в формате «онлайн». Что касается дошкольных образовательных учреждений, в дошкольных образовательных учреждениях проведение утренников – это важная составляющая часть образовательного процесса. Новогодние утренники, развлекательные мероприятия, посвященные Новому году, проводятся для всех воспитанников во всех дошкольных учреждениях города Смоленска».

Автор: Юлия Пашаева

2514 просмотров
Следующая новость