В Смоленске начался судебный процесс против экс-главы Промышленного района
15 эпизодов противоправной деятельности. Промышленный районный суд начал рассмотрение дела бывшего главы Промышленного района Вячеслава Пономарева. Что инкриминируют высокопоставленному чиновнику?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске начался судебный процесс против экс-главы Промышленного района

  • 07.10.2022 07:20

15 эпизодов противоправной деятельности. Промышленный районный суд начал рассмотрение дела бывшего главы Промышленного района Вячеслава Пономарева. Судебный процесс начался. Рассматривается дело бывшего главы администрации Промышленного района г. Смоленска.

Ольга Морозова, судья:

«Понятен ли состав суда участникам процесса? Имеются ли отводы государственному обвинителю?»

- Состав понятен, отводов не имеется.

- Хорошо. У защитников не имеется отводов?

- Не имеется.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России проводили обыски и документировали его противоправную деятельность летом прошлого года. В августе 2021-го глава Промышленного района Вячеслав Пономарев был задержан. Его подозревали в том, что он получал взятки от индивидуальных предпринимателей и за определенные суммы «закрывал глаза» на незаконную торговлю.

Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области:

«По версии следствия, бывший чиновник районной Администрации города Смоленска, действуя по предварительному сговору с должностным лицом отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания районной администрации, получили от 15 предпринимателей взятки в общей сумме свыше 5 миллионов рублей».

По материалам дела, полученные в качестве взятки денежные средства, фигуранты распределяли между собой в равных долях и распоряжались по собственному усмотрению.

Следствие завершено, Вячеслав Пономарев признал вину. Им заключено досудебное соглашение. Впереди судебное разбирательство. Статься предусматривает ограничение свободы на срок от 7 до 12 лет.

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3