Новости

В Смоленске начался суд над мужчиной, застрелившим партнера по бизнесу

Кровавый деловой конфликт. В Смоленске начался суд над Александром Лавриненковым. Он обвиняется в убийстве партнера по бизнесу. Два компаньона, совладельцы большого охотхозяйства, встретились здесь в мае 2014 для проведения деловых переговоров. Разыгралась криминальная драма со смертельным исходом.Это видео снято через несколько часов после происшедшего, егерь свидетель разговора и гибели Геннадия Новикова показывает офис. На первом заседании прокурор читает обвинительное заключение. В Геннадия Новикова стрелял компаньон Александр Лавриненков из пистолета ТТ, сначала он произвел четыре выстрела. Присутствующий егерь выбежал из дома, чтобы вызвать «скорую помощь» и полицию.

Дмитрий Шелков, государственный обвинитель:

«Лавриненков стал говорить последнему, чтобы он никому не звонил, затем с целью доведения до конца своего преступного умысла направил пистолет в сторону раненого Новикова и произвел еще два выстрела».

Геннадий Новиков умер не сразу, несмотря на то, что были задеты жизненно важные органы. Он скончался на операционном столе от полученных ранений, не совместимых с жизнью. Яблоком раздора стало охотхозяйство. В 2011 году Геннадий Новиков купил долю, стал совладельцем большого загородного участка, вторая половина была у Александра Лавриненкова. Имущество они записали на сыновей, но по сути занимались делами сами. На этой фотографии, сделанной за полгода до случившегося, два партнера: погибший Геннадий Новиков, а это - Александр Лавриненков, обвиняемый в его убийстве.По словам родных погибшего, Геннадий Новиков мечтал создать крупное охотхозяйство, решил достроить дом, гостевые домики.

Алексей Новиков, сын убитого:

«Суть конфликта была из-за вложений в общее хозяйство, в фирму ООО «Орс», мой отец вкладывал с учетом, что Лавриненков вернет ему часть вложений. Но Лавриненков так ничего и не вернул».

Инициатором последней встречи был Александр Лавриненков, он, по версии следствия, и принес на переговоры пистолет. Лавриненков обвиняется в убийстве и незаконном приобретении и ношении оружия. На суде он закрывал лицо и говорил, что признает вину частично.

Александр Лавриненков, подсудимый:

«Признаю вину частично. Да, я убил Геннадия Новикова, но по другим причинам».

Геннадий Новиков после покупки доли в охотхозяйстве Кардымовского района объединил вокруг себя охотников и стал капитаном команды любителей лаек, которая завоевала кубок России. Алексей Новиков - сын погибшего рассказал, что незадолго до смерти отец звонил ему, собирался после встречи в офисе увидеть новорожденного внука

Алексей Новиков, сын убитого:

«Он звонил, голос был радостный, хотел повидать внука поскорее, но все обернулось не так».

Александру Лавриненкову грозит до 15 лет лишения свободы.

Видео доступно в архиве

Автор: Екатерина Левицкая

1334 просмотра
Следующая новость