В Смоленске началась активная подготовка к фестивалю «Золотой Феникс»
Это первый и единственный кинофорум в мире, в конкурсной программе которого участвуют работы актеров, реализовавших себя в качестве режиссеров. В Смоленск приедет Владимир Меньшов и Эльдар Рязанов, планируется отметить юбилей легендарного советского фильма. 4 мая в Смоленск прибыл президент кинофестиваля Всеволод Шиловский, который встретился с главой региона.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске началась активная подготовка к фестивалю «Золотой Феникс»

  • 05.05.2012 09:40
Это первый и единственный кинофорум в мире, в конкурсной программе которого участвуют работы актеров, реализовавших себя в качестве режиссеров. В Смоленск приедет Владимир Меньшов и Эльдар Рязанов, планируется отметить юбилей легендарного советского фильма. 4 мая в Смоленск прибыл президент кинофестиваля Всеволод Шиловский, который встретился с главой региона. Президент и директор кинофорума с губернатором области обговорили даты 5 и 6-го кинофестиваля, а также перспективы глобального культурного мероприятия. Шиловский и Островский встретились впервые, побеседовали о том, что губернатор Алексей Островский в свое время снялся в нескольких фильмах, в том числе в детстве - в «Сказке странствий», сыграл в спектакле малого театра, и ему во всех отношениях небезразличен мир искусства. Он подчеркнул, что обещает всестороннюю поддержку единственному в мире кинофестивалю актеров-режиссеров.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Моя однозначная позиция -сохранить этот фестиваль на территории области, сохранить финансирование. Дать возможность жителям города получать удовольствие от программы фестиваля».

Фестиваль «Золотой Феникс» в этом году юбилейный. Кинофорум проведут со 2 по 8 сентября. На заседании оргкомитета было заявлено, что жюри пятого кинофорума возглавит Владимир Меньшов. Планируется, что ему в этом году заложат звезду. В Смоленске 4 года назад появилась Площадь Звезд - так называется пространство перед кинотеатром "Современник", где проходят основные события "Золотого Феникса". Планируется на юбилейный фестиваль пригласить некоторых из тех, кто увековечен на площади, также как и лауреатов этого кинофорума, который появился на свет в 2008 году.

Всеволод Шиловский, президент кинофестиваля «Золотой Феникс»:

«Когда на протяжении 4 лет ходишь по улицам и каждый третий благодарит за кинофестиваль, испытываешь такую фантастическую радость и гордость, что есть такой фестиваль на русской земле».

Пятый фестиваль приурочат к 200-летию войны 1812 года. Планируется приезд Эльдара Рязанова и празднование юбилея кинокартины «Гусарская баллада», фильму исполняется 50 лет.

Игорь Степанов, директор кинофестиваля «Золотой Феникс»:

«Премьера которого состоялась 6 мая, все приурочено к этому событию. Юбилей «Гусарской баллады» будет очень красивым событием фестиваля».

Также Игорь Степанов упомянул о том, что ведутся переговоры о приглашении на кинофестиваль в Смоленск зарубежных звезд. Было заявлено, что кинотеатр «Современник» к началу кинофестиваля оснастят новейшим цифровым оборудованием, и картины можно будет смотреть в формате самого высокого уровня - 4K.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3