В Смоленске на сотрудников полиции напали граждане Украины
17 ноября в Смоленске на сотрудников полиции напали граждане Украины. Инцидент произошел в одном из домов по проспекту Гагарина, куда приехали сотрудники вневедомственной охраны по звонку местных жителей. В результате стычки с подозреваемыми полицейскими было применено табельное оружие.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске на сотрудников полиции напали граждане Украины

  • 17.11.2014 17:04
17 ноября в Смоленске на сотрудников полиции напали граждане Украины. Инцидент произошел в одном из домов по проспекту Гагарина, куда приехали сотрудники вневедомственной охраны по звонку местных жителей. В результате стычки с подозреваемыми полицейскими было применено табельное оружие.Шум борьбы был услышан жителями, проживающими в соседних квартирах, которые и вызвали полицию к дому. Однако прибывшие к место событий сотрудники вневедомственной охраны попасть в квартиру смогли не сразу. На стук в дверь никто не отреагировал. Но уже позже из квартиры выбежали трое мужчин, которые напали на полицейских и попытались завладеть их табельным оружием. В процессе стычки двум стражам порядка пришлось открыть огонь. В результате один из нападавших погиб, второй ранен, третий был задержан.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД россии по Смоленской области:

«В соответствии с федеральным законом «О полиции», двумя сотрудниками вневедомственной охраны было применено табельное оружие».

Нападавшими оказались граждане Украины, которые по предварительной договоренности прибыли в Смоленск для заключения сделки по отправке лома цветных металлов в Северную столицу с двумя мужчинами из Санкт-Петербурга. Встретив их в Смоленске, подозреваемые обманным путем завлекли в квартиру, где со слов потерпевших, напали на них и избили, после чего связали, и потребовали перечисления денежных средств.

Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«По данному факту следственными органами следственного комитета возбуждено уголовного дела по статьям вымогательство и незаконное лишение свободы».

Кроме того в ходе проверки будет дана оценка проввомерности применения полицейскими табельного оружия. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3