В Смоленске Л.Рошаль заявил, что создание региональной медпалаты сделает модернизацию здравоохранения более эффективной
Смоленск посетил главный детский доктор России. Леонид Рошаль 29 ноября принял участие в первом съезде медработников области «Сила закона в единстве действий». Врачи и ведущие российские эксперты обсуждали актуальные для смоленской медицины вопросы.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске Л.Рошаль заявил, что создание региональной медпалаты сделает модернизацию здравоохранения более эффективной

  • 30.11.2011 08:45
Смоленск посетил главный детский доктор России. Леонид Рошаль 29 ноября принял участие в первом съезде медработников области «Сила закона в единстве действий». Врачи и ведущие российские эксперты обсуждали актуальные для смоленской медицины вопросы. Его призвание – помогать детям. Вот и сейчас легендарный педиатр Леонид Рошаль проводит осмотр в детской клинической больнице. Трагедия с маленьким Сеней произошла этим летом. Теперь его лицо, шея и ноги покрыты келоидными рубцами. Ольга Алексеенкова, мама Арсения: «У него остались последствия – рубцы. И очень хочется ребенку восстановить лицо. Мы уже стучимся во все двери. Очень хочется, чтобы кто-нибудь помог».И Леонид Рошаль действительно обещал помочь. Сделанные снимки он направит столичным врачам.

Леонид Рошаль, директор НИИ детской травматологии и хирургии:

«Есть свойство организма образовывать келоидные рубцы. Бывает, большую операцию сделаешь, и все нормально заживет, а бывает маленькую - и образуется подобный рубец. Я сделал фотографии, проконсультируюсь с коллегами и постараюсь помочь».

На пленарном заседании съезда лучшие работники здравоохранения Смоленской области получили федеральные и областные награды. Высокий уровень профессионализма смолян отметил и Леонид Рошаль. Цель первого съезда медработников – определить, как будет проходить модернизация отрасли в регионе, и сделать понятными изменения в законе «Об основах охраны здоровья граждан». К слову, принятие поправок в закон – заслуга Леонида Рошаля и его команды – Национальной медицинской палаты.

Леонид Рошаль директор НИИ детской травматологии и хирургии:

«Закон уже удобоварим, но есть еще пункты, над которыми надо работать. Мы приложим все силы, чтобы наполнение и изменение каких-то статей - оно было дальше».

По мнению Рошаля, модернизация здравоохранения в Смоленской области станет еще более эффективной, если в области будет создана подобная национальной - региональная медицинская палата. Организация, которая будет отвечать за образование медицинских кадров.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3