Новости

В Смоленске ложный звонок о минировании школы № 29 сделал ее же ученик

Телефонного «террориста» вычислили. Напомню, днем 21 января в Смоленске снова прошла эвакуация из-за угрозы минирования. Так, из школы № 29 были выведены более 800 человек.

В экстренную службу «112» поступило сообщение об угрозе нахождения опасного устройства на территории образовательного учреждения. Правоохранители незамедлительно проверили поступившую информацию.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, скорая помощь и представители МЧС. Кинологи со служебной собакой провели обследование территории. Взрывоопасных и подозрительных предметов в здании не обнаружили.

Однако правоохранители быстро установили, кто сделал телефонный звонок. Им оказался учащийся этой же школы 2013 года рождения. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Они выясняют обстоятельства, побудившие ребенка совершить данное деяние.

В УМВД напоминают, что уголовная ответственность за ложное сообщение о теракте наступает с 14-летнего возраста. Однако до этого момента ответственность за материальный ущерб, вызванный организацией и проведением мероприятий по проверке информации, возлагается уже на родителей малолетнего нарушителя.

1821 просмотр
Следующая новость