В Смоленске действует группа по спасению беспризорных животных
Весь мир отметил День бездомных животных. Эта дата считается не праздником, а скорее поводом обратиться к проблеме беспризорных четвероногих, рассказать об их трагической судьбе. И если есть возможность - принять в ней участие.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске действует группа по спасению беспризорных животных

  • 18.08.2014 16:42
Весь мир отметил День бездомных животных. Эта дата считается не праздником, а скорее поводом обратиться к проблеме беспризорных четвероногих, рассказать об их трагической судьбе. И если есть возможность - принять в ней участие.Это - Рыжий, и ему два года. Его нашли истощенным и измученным от бродячей жизни в одном из городских подвалов. Оказалось, когда-то кот был домашним, но его бросили. Кастрированное, прежде ухоженное животное, заразившись вирусом и ослепнув, стало лишним в жизни хозяев. Незрячий кот даже не мог найти себе воды, а защититься от опасностей улицы ему, беспощному, не удалось. Но эта история в отличие от тысяч подобных печальных - с хорошим концом. Несчастный кот попал в руки участников инициативной группы "Забота о животных".

Алеся Еремина, администратор группы "Забота о животных":

«Он все понимает... ему только надо показать, где какая высота. Они также лечатся, как породистые животные - такие же прививки. Все стандартно. Только любви и благодарности, наверное, побольше».

Рыжему повезло. Эти люди не испугались его недуга. Но пока этот сообразительный и некапризный кот находится на передержке и по-прежнему ждет своего настоящего хозяина. Рыжий поправился, теперь он привит, и каждый день девушки из группы капают ему антибиотики.

Алеся Еремина, администратор группы "Забота о животных":

«У нас группа информационная... В интернете можно дать объявление, что найдено животное, там-то. Нужна такая-то помощь. Либо это ветеринарная помощь - отвезти животное к врачу, либо приютить временно - до процесса финального пристройства. На данный момент в группе около 12 тысяч участников, но помощников по факту - если один процент есть, то это хорошо».

Силами волонтеров также решается еще один насущный вопрос - проблема стерилизации. Ведь мало приютить беспризорное животное. Важно сделать так, чтобы на улице не рождались новые бродяги, такие как Снежок.

Екатерина Вакулова:

«Мы увидели фото в интернете, нам понравилась его история, сердце дрогнуло, и мы решили его взять».

Кошачья идиллия или любовь с первого взгляда. Черный, неторопливый Эмиль - старший друг и заботливый поводырь Снежка, который тоже еще месяц назад был бездомным. Этот нежный котенок, как и Рыжий, был спасен смолянами. Одинокий грязный малыш обрел дом и нового друга, быстро адаптировался, в том числе благодаря взрослому Эмилю.

Екатерина Вакулова:

«Он очень игривый, очень общительный. Ему совершенно не сложно, он привык, они играют».

Маленькие и большие, больные и здоровые - спасенные смолянами бесприютные животные получают новый шанс на новую жизнь. Они не такие, как все,но так же нуждаются в любви и заботе. Не стоит бояться приютить такое животное. Конечно, они особенные, но особых условий им не требуется.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3