В Смоленске более 70 обманутых дольщиков «Социнициативы» получат жилье к сентябрю 2012г.
Об этом на строительной площадке незавершенного дома на улице Шевченко заявил Губернатор. Дом этот достроят. А в ближайшем будущем квартиры получат и другие смоляне, которые попались на удочку финансовой пирамиды.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске более 70 обманутых дольщиков «Социнициативы» получат жилье к сентябрю 2012г.

  • 01.03.2012 14:06
Об этом на строительной площадке незавершенного дома на улице Шевченко заявил Губернатор. Дом этот достроят. А в ближайшем будущем квартиры получат и другие смоляне, которые попались на удочку финансовой пирамиды. Эта десятиэтажка на улице Шевченко уже несколько лет является своеобразным памятником доверчивости одних, и тщетных обещаний других. Когда люди продавали квартиры и относили деньги «Социальной инициативе», никого из прежних властей не озаботило, что ни в одном из десятков регионов мошенники не выполнили своих обещаний. Власти нынешние несколько лет пытались заставить собственника дома его достроить.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:

«Так как мы не нашли решения в судебном порядке, я принял решение и издал распоряжение, по которому мы этот дом взяли в собственность Смоленской области, и взяли на себя обязательства достроить его. Выделили из областного бюджета 90 млн. рублей и в этом году к 1 сентября этот дом будет достроен».

Здесь квартиры получит 71 обманутый дольщик. Техническая экспертиза обследовала недострой. Указала, что необходимо переделать. Строители установили окна, приступают к ремонту кровли.

Азиз Гусейнов, генеральный директор строительной фирмы-подрядчика:

«Сейчас наверху заканчивается разборка кирпичной кладки негодной, очень много разобрали перегородок в верхних этажах».

По словам Губернатора, к декабрю этого года будет построен ещё один 80-ти квартирный дом в Ситниках. Это стало возможным после принятия областного закона, в рамках которого застройщикам безвозмездно предоставляют земельные участки при условии обеспечения определённого количества дольщиков «Социальной инициативы» жильём. Всех оставшихся обманутых вкладчиков областные власти планируют обеспечить квартирами к 2014-му году.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3