В Смоленске активизировались догхантеры. Их ищут активисты и полиция
Смерть от яда. В Смоленске активизировались догхантеры. Сразу несколько собак стали их жертвами в районе улицы Лавочкина. Жители окрестных домов теперь живут в страхе не только за жизни своих домашних питомцев, но и маленьких детей.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске активизировались догхантеры. Их ищут активисты и полиция

  • 30.04.2019 15:03

Смерть от яда. В Смоленске активизировались догхантеры. Сразу несколько собак стали их жертвами в районе улицы Лавочкина. Жители окрестных домов теперь живут в страхе не только за жизни своих домашних питомцев, но и маленьких детей.

…Миска и ошейник – любимые вещи погибшего Лакки. Опустевший после молодого пса вольер не занят. А хозяйка, еле сдерживая слезы, показывать фотографии любимого питомца.

Елена Зинько, хозяйка отравленной собаки:

«Он рос даже не для охраны дома, он рос для души. Он необходим был».

Лакки жил в вольере и гулял только на огороженной территории возле дома, никогда не выходил на улицу и никого не укусил. Отраву бросили через забор. Как рассказывает Елена Зинько, перед этим она получила письмо с угрозами, где обещали убить собаку.

Похожим образом в районе улицы Лавочкина были отравлены четыре собаки. Их владельцы знакомы между собой, поэтому смогли сопоставить факты. Но, по мнению защитников животных, отравленных собак может быть намного больше.

Хозяева погибших питомцев тяжело переживают потерю, другие жители микрорайона всерьез напуганы. Неизвестные отравители развесили объявления с угрозами и на подъездах окрестных домов.

Елена Грекова, хозяйка отравленной собаки:

«На подъездах нашего дома были развешены объявления с угрозой о том, что с нашими собаками будут расправляться. Дальше, что накидают яд на территории детских площадок, территории школ. Я так понимаю – в песочницы, где дети малолетние играют».

Люди обеспокоены и тем, что лакомство с быстро действующим ядом могут схватить и попробовать не только их четвероногие питомцы, но и дети, играющие в песочнице. Владельцы погибших собак обратились в полицию.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местной жительницы по факту гибели принадлежащей ей собаки. В настоящее время проводится проверка, по результатом которой будет принято процессуальное решение».

Это далеко не первый случай отравления собак в регионе. От яда погибают не только беспризорные животные, на борьбу с которыми изначально были нацелены догхантеры, но в первую очередь домашние собаки, с которыми гуляют на поводках.

Татьяна Новикова, ветеринарный врач:

«Почти каждую смену к нами привозят 1-2 две такие собаки, которые бьются в жесточайших конвульсиях, которых не представляется возможным спасти».

Пока полицейские проводят проверки по факту отравления домашних животных, группа активистов проводит собственное расследование. Они опрашивают смолян, живущих по соседству, отсматривают камеры видеорегистраторов.

А на подъездах домов тем временем появились фотографии погибших собак –  преданных четвероногих друзей, которые погибли от бессмысленной человеческой жестокости.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3