В Смоленске 25 лет лишения свободы на двоих присудили семейной паре, сбывавшей героин
В Смоленске супружескую пару признали виновной в незаконном обороте наркотиков. Они сбывали героин в особо крупном размере.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске 25 лет лишения свободы на двоих присудили семейной паре, сбывавшей героин

  • 03.06.2014 12:49
В Смоленске супружескую пару признали виновной в незаконном обороте наркотиков. Они сбывали героин в особо крупном размере. Супруги с большим стажем оказались опытными наркодиллерами. Двумя годами ранее они уже попадались на сбыте героина. Но если начинали с партии в 1 грамм, то последний раз сотрудники ФСКН задержали чету на границе с Белоруссией с партией героина весом в 650 граммов.

Юрий Кекшин, начальник пресс-службы управления ФСКН РФ по Смоленской области:

«При досмотре вещей задержанной наркополицейские обнаружили и изъяли у нее внушительный сверток с наркотическим средством героин, весом более 650 граммов. Следствием установлено, что задержанная наркодилер везла этот героин в Белоруссию для оптового сбыта».

В начале этого года супругам был вынесен приговор в совершении нескольких преступлений. Это и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и покушение на незаконный сбыт в особо крупном размере.

Александр Кадацкий, судья Смоленского областного суда:

«Камбович Рузия Антоновна кроме этого совершила приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере и покушение на контрабанду наркотического средства, то есть умышленные действия, направленные на незаконное перемещение через государственную границу Российской федерации с государствами, членами таможенного союза».

Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области:

«Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание. Мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Не согласившись с приговором, подсудимые его обжаловали. Однако, судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда приговор Смоленского областного суда оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3