Новости

В школах и детсадах Гагаринского района заменят оконные блоки

Новые окна для школ и детских садов. На совещании под председательством губернатора Алексея Островского обсудили вопрос замены оконных блоков в образовательных учреждениях Гагаринского района.

В рамках одной из рабочих поездок в Гагаринский район к главе региона обратился главный врач ЦРБ с просьбой оказать содействие в замене оконных блоков в образовательных учреждениях муниципалитета. Помощь в этом окажет социально-ответственный бизнес. Руководитель группы компаний «Останкино» зарегистрировался в Гагарине, здесь платит налоги, и поэтому в бюджет региона стали поступать дополнительные средства.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«По договорённости с Михаилом Поповым, каждый год мы их тратим на нужды тех муниципальных образований, где есть бизнес, принадлежащий Попову, в первую очередь, на территории Гагаринского района. В этом году мы договорились, что деньги будут потрачены на обновление социальных учреждений Гагарина».

На территории Гагаринского района работают 16 школ и девять детских садов. С момента постройки большинства из них прошло более полувека, и деревянные окна пришли в негодность. По поручению губернатора, проведена инвентаризация оконных конструкций во всех школах и детских садах муниципалитета.

Роман Журавлёв, глава Гагаринского района:

«Анализ показал, что 13 школ и три детских сада остро нуждаются в замене оконных блоков. По нашим подсчётам, это 1183 разных размера. Положительное решение данного вопроса повлияет на самое важное – сохранение здоровья наших детей».

Новые окна планируют установить в кабинетах и коридорах школ, спальнях и игровых комнатах детских садов. Это позволит создать в образовательных учреждениях комфортный климатический режим и повысит эффективность использования энергоресурсов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Дети – это та социальная категория смолян, в интересах которых, в первую очередь, мы должны заниматься решением тех или иных вопросов. Дети и представители пожилого поколения, ветераны. Я с удовольствием дам поручение с целью оказания администрации района содействия в решении этого вопроса, и выполню наши договорённости с хозяином Останкинского мясоперерабатывающего комбината о том, что те деньги, которые он платит в виде налог в бюджет региона, в очередной раз пойдут на решение наболевших социальных задач. Надо ставить перед собой амбициозную задачу – к 1 сентября все работы завершить».

Губернатор поручил оказать муниципалитету всемерное содействие в разработке проектной документации для выполнения работ.

Автор: Александр Пияев

476 просмотров
Следующая новость