В Сафонове жители превращают местное кладбище в свалку
Заместитель губернатора Ольга Окунева провела прием граждан по личным вопросам в Сафонове.
gtrksmolensk.ru

В Сафонове жители превращают местное кладбище в свалку

  • 29.05.2014 16:04
Заместитель губернатора Ольга Окунева провела прием граждан по личным вопросам в Сафонове. Вопросы обеспечения жильем, проблемы коммунального хозяйства, низкая заработная плата - с такими вопросами граждане пришли на личную встречу с заместителем губернатора. Первой на прием попала Любовь Ковалева. Пенсионерку волнует то, что местное кладбище превратили в свалку. Огромные горы строительного и бытового мусора лежат в нескольких сантиметрах от могил.

Любовь Ковалева, жительница города Сафоново:

«Весь мусор с окрестных могилок бросают вот в эту кучу. Потому что не определено место для его складирования. Когда делаешь замечание людям, они говорят, что не знают, куда кидать мусор. Сюда уже и собаки, и кошки дохлые кидаются».

За уборку кладбища отвечает местная администрация. Чиновники заявляют, что специально отведенные места для отходов имеются, но многим просто лень пройти несколько лишних метров и выкинуть мусор в контейнер.

Николай Голоскок, заместитель главы администрации Сафоновского района:

«Уже кладбищу не один год, люди знают, куда надо выкидывать мусор. Мы все эти места знаем, осматриваем и вывозим постоянно. Регулярно следим за порядком на кладбище. Но нужно обязательно самим гражданам не делать такие кучи посреди кладбища, туда транспорт не подъедет и гражданам должно быть самим стыдно. Даже не только на свободное место выкидывают мусор. А складывают даже на чужие могилы, которые не ухожены».

Ольга Окунева сразу же предложила простой вариант решения многолетней проблемы.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Сделайте график мусора, на котором будет написано, что просим складировать мусор на таком-то месте, на такой-то площадке. Если кладбище большое, два места должно быть. Я предлагаю такой путь решения».

Всего за время личного приема с Ольгой Окуневой встретились пять человек.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«Я уже не первый раз провожу здесь прием по личным вопросам, и стоит отметить, что людей приходит не так много, а это значит, что местные органы власти со своими обязанностями справляются. И это отрадно».

По каждой проблеме вице-губернатор наметила конкретные механизмы и сроки их решения. А также пообещала держать их на личном контроле.
Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3