В пригороде Смоленска активисты ОНФ ликвидировали свалку
Сделать страну чище вместе. В рамках проекта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области организовали работы по ликвидации крупной несанкционированной свалки в поселке Красный Бор.
gtrksmolensk.ru

В пригороде Смоленска активисты ОНФ ликвидировали свалку

  • 23.06.2017 14:29

Сделать страну чище вместе. В рамках проекта «Генеральная уборка»  активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области организовали работы по ликвидации крупной несанкционированной свалки в поселке Красный Бор.

Это свалка не только портила пейзажи Красного Бора, но и отрицательно влияла на экологию. Бытовые отходы и технический мусор лежали в зеленом массиве много лет. Своими силами убрать огромную гору мусора местные жители не могли. На помощь пришли активисты ОНФ. В рамках проекта «Генеральная уборка» за лопаты и грабли взялись волонтеры – военнослужащие, студенты.

Мария Филонова, активистка ОНФ в Смоленской области:

«Люблю принимать участие в мероприятиях, которые собирают людей, которые хотят что-то делать во имя общей цели. А это именно такое мероприятие –  субботник, это объединение людей во имя нас самих».

Участники акции убрали более 20 кубометров мусора. В помощь людям были выделены самосвал и трактор.

Каждый смолянин, столкнувшийся с местами незаконного складирования мусора, может отправить информацию об этом на интернет-сайт проекта «Генеральная уборка». Она будет размещена на карте свалок ОНФ. Это позволит привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме.

Олег Лайков, эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Смоленской области:

«Данный проект сроки давности не имеет. Я так думаю, будем убираться до полной ликвидации всех незаконных свалок на территории страны».

Сейчас на интерактивной карте Смоленской области обозначено около 60 свалок, 9 из них уже ликвидированы, 47 находятся в работе. Для решения проблем с нелегальными местами скопления мусора активисты Народного фронта направляют обращения в муниципальные образования и надзорные органы, а порой и сами берут лопаты в руки.

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3