В преддверии выборов смоленская полиция перешла на усиленный режим работы
В преддверии выборов Президента прошли специальные учения сотрудников полиции. Их главная цель - проверка сил и средств к проведению первоочередных мероприятий по пресечению угрозы терактов.
gtrksmolensk.ru

В преддверии выборов смоленская полиция перешла на усиленный режим работы

  • 29.02.2012 10:11
В преддверии выборов Президента прошли специальные учения сотрудников полиции. Их главная цель - проверка сил и средств к проведению первоочередных мероприятий по пресечению угрозы терактов. Одним из сценариев учений был захват злоумышленниками избирательного участка и его блокирование для избирателей. Для пресечения противоправных действий задействуются находящиеся в резерве силы ОМОНа. Важно исключить любые возможные провокации.

Владимир Расторгуев, начальник оперативного Управления оперативного отдела УМВД России по Смоленской области:

«У нас стоит задача провести специальные учения, чтобы не допустить нарушения на выборах и обеспечить их легитимность».

Еще один сценарий учений – минирование избирательного участка. Чтобы не допустить терактов все участки накануне выборов будут проверяться кинологами. В случае обнаружения взрывных устройств за дело возьмутся взрывотехники. С помощью специального оборудования взрывное устройство сканируется и изымается для уничтожения. Важно не допустить распространения агитационных материалов в день молчания и день выборов. На этот случай сотрудники патрульно-постовой службы имеют четкие указания – нарушители должны быть задержаны. Чтобы не допустить любые нарушения уже весь личный состав полиции Смоленской области перешел на усиленный вариант несения службы.

Виктор Кушлянский, начальник отдела организации работы ППСП УМВД России по Смоленской области:

«Все территориальные избирательные комиссии будут приняты под охрану с момента завоза документов - это 22 число. Ежедневно службу на них будут нести 1,5 тысячи сотрудников, а к выборам мы увеличим их число до 2700 человек».

Кроме собственных сил и средств у полиции имеется резерв из военных, представителей частных охранных предприятий и казачества.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3