В Починковском районе прокладывается новая система водопровода
Ремонт кровли многоквартирного дома, неосвещенные улицы, плохая телефонная связь - с такими проблемами пришли на прием жители города Починка к Николаю Кузнецову, заместителю губернатора Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

В Починковском районе прокладывается новая система водопровода

  • 07.10.2013 09:36
Ремонт кровли многоквартирного дома, неосвещенные улицы, плохая телефонная связь - с такими проблемами пришли на прием жители города Починка к Николаю Кузнецову, заместителю губернатора Смоленской области.Все вопросы, которые уже давно тревожат обратившихся за помощью жителей Починка, будут под личным контролем вице-губернатора. С серьезным вопросом к Николаю Кузнецову обратилась Валентина Гранкова, жительница деревни Прудки Починковского района.

Валентина Гранкова, жительница деревни Прудки Починковского района:

«Вот уже четыре года водоснабжение у нас ужасное. Воды летом вообще нету, ну, а зимой - так, по струйке. То есть мы даже домой не можем провести воду».

Несколько лет назад старую водоснабжающую систему начали реконструировать из-за строительства новой федеральной автотрассы. И если до начала работ были постоянные трудности с водообеспечением, то теперь здесь, на улице Буденовке, с водой и вовсе творятся чудеса: днем напор нормальный, но как только жильцы возвращаются с работы домой - поток почти иссякает. Семей, оставшихся без воды, на этой улице несколько. Гранковы давно хотят поставить колонку и водосчетчик, однако платить за полупустые трубы пока смысла нет.

Валентина Гранкова, жительница деревни Прудки Починковского района:

«Проблема началась намного раньше. Во-первых, эта трасса уже проложена давно, 60 лет назад. Трубы пришли в негодность. И опять же диаметр трубы – ниже по улице идет труба сотка, а у нас по улице – 30. Поэтому вода к нам, естественно, не поднимается».

Новая автотрасса - ежедневное испытание для семьи, проживающей в «неудачно» расположенном доме. Каждый день Гранковым приходится преодолевать оживленное движение, чтобы набрать воды в колонке напротив. Правда, за четыре года проживания здесь хозяйка дома, Валентина Ивановна, научилась не только носить тяжелые ведра, но и, например, заливать водой стиральную машину-автомат вручную. Глава поселения проблемы с водоснабжением получил "по наследству" - Николай Петрович свой пост занимает всего год. Тем не менее, более 150 жалоб от жителей Прудков, связанных с трудностями подачи воды в дома, пришлось принимать именно ему. Ответ на возмущенные требования жильцов Буденовки у него есть.

Николай Иванченко, глава администрации Прудковского сельского поселения:

«Проектные работы уже заложены в новом варианте. В настоящее время в замен старой генеральным подрядчиком прокладывается новая водотрасса, отвечающая всем требованиям настоящего времени, и, естественно, эти работы проводятся поэтапно. Не могут сразу к каждому дому, к каждому населенному пункту провести все это».

На встрече присутствовали и представители местных властей. Меры по решению острого вопроса уже в разработке.

Николай Кузнецов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Это серьезные вопросы, связанные со строительством линии водопровода, более километра протяженностью. Конечно, это серьезная работа. В целом, нужно сказать, что граждане получили ответы на свои вопросы, и значительная часть с приема уходила с улыбкой».

Валентина Ивановна так же, как и многие обратившиеся за помощью к вице-губернатору, надеется, что ее проблема разрешится. Это случится уже в конце этого месяца - так было заявлено на личном приеме с Николаем Кузнецовым.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3