В Николопогорельской школе, восстанавливающейся после пожара, откроют детсадовскую группу
Школа в деревне Николо-Погорелое Сафоновского района получает новое рождение. Сейчас в здании ведутся активные ремонтные работы после пожара, который в конце февраля уничтожил кровлю. Тогда полностью выгорели все кабинеты, целыми остались только стены. На призыв восстановить школу сразу же после происшествия откликнулись руководители всех промышленных предприятий Сафонова. Часть средств - 3,5 миллиона рублей - выделил губернатор с условием открытия при школе детсадовской группы, о чем давно просили погорельцы.
gtrksmolensk.ru

В Николопогорельской школе, восстанавливающейся после пожара, откроют детсадовскую группу

  • 26.05.2014 10:21
Школа в деревне Николо-Погорелое Сафоновского района получает новое рождение. Сейчас в здании ведутся активные ремонтные работы после пожара, который в конце февраля уничтожил кровлю. Тогда полностью выгорели все кабинеты, целыми остались только стены. На призыв восстановить школу сразу же после происшествия откликнулись руководители всех промышленных предприятий Сафонова. Часть средств - 3,5 миллиона рублей - выделил губернатор с условием открытия при школе детсадовской группы, о чем давно просили погорельцы.Главный контроль - за качеством работ. Глава администрации Сафоновского района каждую неделю приезжает в школу, чтобы проверить, делают ли строители все на совесть и укладываются ли в срок. Школа должна распахнуть свои новые двери 1 сентября. Еще недавно в классах была разруха и невыносимый запах гари. Сегодня кабинеты сияют. Все абсолютно новое и современное: пластиковые окна, натяжные потолки. Руководители промышленных предприятий, предприниматели Сафонова самостоятельно распределили между собой объем работ: по кабинету на каждого. Глава администрации заверяет, что никого уговаривать не пришлось. Класс химии, например, ремонтирует предприятие «Сафоновохлеб». Бригада по отделке на объекте - с апреля.

Любовь Львова, штукатур-маляр:

«Мы, маляры, на объекте только четыре дня работаем. Ребята делали стены, перегородки. Гипсокартоном обшивали стены, подвесные потолки».

Общей смены ремонтных работ нет. Есть примерный подсчет затрат - более 14 миллионов рублей.

Вячеслав Балалаев, глава администрации МО "Сафоновский район":

«Мы не стали аккумулировать финансовые ресурсы при администрации. Иначе это было бы долго. И я не думаю, что мы могли бы справиться с теми условиями и требованиями, которые сегодня есть. Мы пошли по совершенно иному пути. Каждый делал свой объем работы».

Проявили неравнодушие и жители деревни. Несколько дней сразу после пожара они разбирали завалы.

Юрий Скакунов, директор школы в деревне Николо-Погорелое:

«Буквально на следующий день собрались жители села. Порядка 40 человек откликнулись на просьбу по наведению порядка».

Отремонтировать фасад, обустроить территорию у школы. Осталось доделать немного. Группа для 20 детсадовцев с отдельной кухней и прачечной также почти готова. В деревне, кстати, никогда не было детского садика. А значит, мечта родителей наконец сбывается.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3