В музее Смоленской ГТРК появился свой «Ленинград»
Выставочная экспозиция нашей телерадиокомпании пополняется. Смоляне откликнулись на просьбу принести в дар нашему музею раритетные экземпляры теле- и радиотехники начала эры телевидения.
gtrksmolensk.ru

В музее Смоленской ГТРК появился свой «Ленинград»

  • 06.09.2012 11:46
Выставочная экспозиция нашей телерадиокомпании пополняется. Смоляне откликнулись на просьбу принести в дар нашему музею раритетные экземпляры теле- и радиотехники начала эры телевидения.Александр Костерин с теплотой рассказывает историю радиоприемника «Ленинград», который достался ему в наследство от отца жены.

Александр Костерин, житель поселка Колодня:

"Тесть приехал с войны. После войны эти приемники были высшего класса. И ему захотелось такой же. Он говорил, что тогда записывался в очередь и потом только смог купить этот приемник».

Выпуск двенадцатилампового приемника «Ленинград» начался в июне 1946 года. На тот момент это было пределом технического совершенства. Мечтой каждого советского человека. Основной отличительной чертой этого устройства было наличие растянутых коротковолновых диапазонов и фиксированная кнопочная настройка на четыре волны. Во времена железного занавеса этот аппарат оказался одним из немногих, на котором можно было поймать радиостанцию «Голос Америки». Пережив небольшую модернизацию, радиоприемник был дополнен проигрывателем. Несмотря на теплые воспоминания, со своим приемником Александр Владимирович расстается без сожаления. Александр Костерин: «Если ностальгия замучает придем и посмотрим на него. Он же будет в музее стоять».Выставка постоянно пополняется. Каждый экспонат уникальный, со своей историей. Теперь и радиоприемник «Ленинград» займет там свое достойное место.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3