В Красном Бору стартовала спартакиада для детей с ограниченными возможностями
Пятого сентября в оздоровительном комплексе «Смена» стартовала спартакиада для детей с ограниченными возможностями. Паралимпийские соревнования проходят в Красном Бору уже во второй раз. Чтобы принять в них участие, сюда съезжаются ребята со всей области.
gtrksmolensk.ru

В Красном Бору стартовала спартакиада для детей с ограниченными возможностями

  • 06.09.2012 11:43
Пятого сентября в оздоровительном комплексе «Смена» стартовала спартакиада для детей с ограниченными возможностями. Паралимпийские соревнования проходят в Красном Бору уже во второй раз. Чтобы принять в них участие, сюда съезжаются ребята со всей области. В этом году спартакиада для детей с ограниченными возможностями собрала более 130 участников, среди которых настоящие энтузиасты паралимпийского движения. Настя Толчева уже 5 лет участвует во всероссийских и международных соревнованиях. Хрупкая девушка занимается гиревым спортом и фигурным катанием на коляске. А в свободное от состязаний время пишет стихи. На спартакиаде было представлено более 15 видов спорта. Это - бег, стрельба, настольный теннис, дартс. Ребята состязались в армрестлинге, тяжелой атлетике, метании мяча.

Николай Кузнецов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Жизнь требует определенных усилий. И более того, жизнь – это борьба. И бороться каждому придется, прежде всего, с самим собой. Потому что самые важные победы – это победы над собой».

Областная организация Всероссийского Общества Инвалидов активно занимается развитием паралимпийского движения на Смоленщине. Их старания уже принесли свои плоды. В октябре на общероссийских соревнованиях в Сочи нашу область будут представлять 7 спортсменов-паралимпийцев.

Геннадий Печкарев, председатель областной организации Всероссийского Общества Инвалидов:

«Я очень признателен родителям, которые привезли сюда детей, несмотря на то, что мы отрываем их от школы. Они понимают, что здесь очень важно для них. Они в своем кругу находятся. И для них это общение порой значит очень-очень многое».

Для "особых" детей спорт - это важный способ самовыражения. На соревнованиях они общаются, обзаводятся новыми знакомствами. И, как говорят организаторы спартакиады, без широкого паралимпийского движения нельзя построить общества равных возможностей.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3