В Красном Бору прошла выставка охотничьих собак
В Красном Бору прошла выставка охотничьих собак. Более 200 питомцев со всей Смоленской области и соседних регионов предстало перед экспертами.
gtrksmolensk.ru

В Красном Бору прошла выставка охотничьих собак

  • 14.09.2012 10:42
В Красном Бору прошла выставка охотничьих собак. Более 200 питомцев со всей Смоленской области и соседних регионов предстало перед экспертами.Для каждой породы существуют свои стандарты. Цвет шерсти, строение тела, размер ушей и разрез глаз. Но все представленные породы объединяет охотничья принадлежность и их призвание - погоня за добычей.

Сергей Пушкин, эксперт 1-й категории (Тула):

«На выставке подводятся итоги работы собаки за много лет. Это и работа по зверю, и по птице для курцхааров. Это не только экстерьер, это послужной список собаки и дипломы».

Игорь Войтов начал охотиться еще в детстве. Он уверен, что без собаки на охоте делать нечего. На эту выставку он привез двух молодых гончих. Ради поиска хороших собак Игорь объехал всю Россию от Марий-Эл до Краснодара.

Игорь Войтов, охотник-собаковод (Монастырщинский район):

«Для того чтобы охотиться на кабана, есть лайки. А эти зайчика погонять, гон послушать, собак послушать. Вот это охота. А кабан - это добыча мяса, чтобы силы были на охоту ходить».

Охотничья собака должна знать и слушаться своего хозяина. Ведь в экстремальных условиях дикой природы от их совместной работы будет зависеть количество добычи.

Борис Егоров, главный эксперт выставки:

«У нас записано, что злобность к человеку у этих собак просто неприемлема. Такие породы мы к разведению не допускаем».

Однако злоба к добыче у этих собак должна быть сформирована на генетическом уровне. Лайки должны уметь находить и останавливать крупного зверя. Это довольно опасно, поэтому многие псы имеют на теле отметины от клыков крупных кабанов.

Андрей Найбич, охотник-собаковод (Ярцевский район):

«Я предпочитаю, чтобы собака работала по зверю не в близком контакте. Чтобы не было травм. Ведь мы должны заниматься охотой, а не травлей».

Все участники выставки были оценены экспертами и получили заслуженные титулы и дипломы. Теперь собак и их хозяев ожидает новый охотничий сезон, новые трофеи и впечатления.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3