В Краснинском районе завершается строительство православного храма
Деревня Аносово, что в 7-ми километрах от райцентра Красного, становится селом Аносовым. Там стараниями нескольких энтузиастов возведён новый храм. На днях его купол увенчался крестом, что означает: до первой службы остаётся совсем недолго.
gtrksmolensk.ru

В Краснинском районе завершается строительство православного храма

  • 26.11.2014 14:42
Деревня Аносово, что в 7-ми километрах от райцентра Красного, становится селом Аносовым. Там стараниями нескольких энтузиастов возведён новый храм. На днях его купол увенчался крестом, что означает: до первой службы остаётся совсем недолго. На заброшенной окраине почти вымершего Аносова выстроена не часовня, как сначала планировалось, а церковь, которой в пору украсить большой город. Освящена она будет во имя преподобного Саввы Сторожевского - чудотворца Звенигородского, ближайшего ученика и последователя Сергия Радонежского. Аносово расположено на путях всех войн. И в сонме святых угодника, более близкого идее русской непобедимости, чем Савва, найти трудно.

Протоиерей Сергий, настоятель будущего Аносовского прихода:

«Храмы строятся, конечно, по воле Божьей. Мы уже несколько раз молились в этом храме, хотя строительство ещё не закончено. Чувствуется, что здесь сила и благодать Божья присутствует».

Фундамент будущей церкви освятил летом прошлого года епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Когда-то большая деревня, после того, как в войну её сожгли немцы, так и не возродилась полностью. До недавнего времени жилыми в Аносове оставались несколько домов. Но пустующие - стали приобретать горожане. Они и решили поднимать деревню и начать с возведения православного храма.

Валентина, местный житель:

«Ещё один храм в Краснинском районе появился - это большое событие. И мы благодарны Господу, что есть люди, которые строят эти храмы».

Ещё один крест венчает новый храм: великое и доброе дело по возвращению Православной веры. Отделочные работы закончатся весной, появится центр людского притяжения, и многие будут здесь искать приложение своим силам. Веками существует закономерность: там, где действует приход, народ не только не покидает поселений, но - напротив - прибывает в них.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3