В кинотеатрах стартовал прокат фильма «Огонь»
Героическая история о пожарных и спасателях. То, что мы называем подвигом, для них – привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. В кинотеатрах стартует прокат фильма «Огонь».
gtrksmolensk.ru

В кинотеатрах стартовал прокат фильма «Огонь»

  • 25.12.2020 08:19

Героическая история о пожарных и спасателях. То, что мы называем подвигом, для них – привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску.  В кинотеатрах стартует прокат фильма «Огонь».

Жанр – фильм-катастрофа. Производство: Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканал «Россия 1», кинокомпания «Централ Партнершип», при поддержке Фонда кино. Режиссер-постановщик – Алексей Нужный. В ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Андрей Смоляков, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Антон Богданов и Стася Милославская.

Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии. Идея проекта возникла у режиссера и сценариста Алексея Нужного («Я худею», «Громкая связь», «Ольга») в результате его общения с другом Игорем Осиповым, десантником-пожарным по профессии. Игорь трагически погиб при исполнении обязанностей, о чем Алексей узнал в день завершения съемок «Огня».

Съемки картины проходили с мая по сентябрь 2019 г. в Москве, Карелии, Подмосковье, Таганроге, Всеволожске и Владимире. Благодаря содействию МЧС в фильм вошли реальные кадры страшных лесных пожаров в Красноярском крае. Практически все трюки в картине актеры выполнили самостоятельно.

Алексей Нужный, режиссер, один из авторов сценария:

«Основными консультантами сценарной группы были пожарные лесоохраны из подмосковного отделения и из республики Карелия. Мы вынесли много интересных деталей, фактуры, русского характера, правды. Пересмотрели большое число документальных фильмов, фотоархивов, документов. Был даже случай: мы напросились на пожар вместе с карельской группой пожарных. Я вместе с летчиком-наблюдателем полетел на самолете смотреть, где горит. Обнаружили в лесу небольшой очаг возгорания, но, когда мы туда приехали с группой, пожар уже охватил больше двух квадратных километров  леса. Огонь очень быстро растет и передвигается. Мы провели в дыму и огне целый день, наблюдая, как работает группа, увидели, как горят деревья и все живое в лесу». 

Выход проекта на большие экраны приурочен к профессиональному празднику сотрудников МЧС – Дню спасателя, который отмечается в России 27 декабря.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3