В Глинковском районе прошел выездной прием граждан
В Глинке областные чиновники встретились с руководителями предприятий, сельских поселений а также с рядовыми жителями.
gtrksmolensk.ru

В Глинковском районе прошел выездной прием граждан

  • 23.09.2011 09:57
В Глинке областные чиновники встретились с руководителями предприятий, сельских поселений а также с рядовыми жителями. Во время войны Василий Силютин 15-ти летним пацаном в партизанском отряде, на этой земле боролся с немецкими карателями. Сейчас жилищные условия ветерана не лучше, чем в землянке. Старый дом рассыпается. Зимой в нём холодно, летом мокро от дождей.

Василий Силютин, ветеран Великой Отечественной войны:

«Глиной обмазывал, рубероидом, чтобы от дождя не обвалилось. Это стыдно. Позорная хата в это время не только ветерану, а любому».

Многолетняя переписка с чиновниками не помогла. «За правдой» старик пошёл к областным властям. Оказалось, что всё не так уж сложно.На приём к заместителю Губернатора люди приходят с проблемами, которые не в состоянии решить местные власти. Причём, не только с личными.Глинковский район – сельскохозяйственный. О мерах поддержки аграрников поговорили на встрече с активом района. За последние 3,5 года в сельское хозяйство области вложили более 17 миллиардов рублей. Субсидируются все перспективные предприятия, количество которых возросло вдвое. На село пришёл газ, не забывают о социальной сфере. В Глинке отремонтировали ЦРБ, построили культурно-просветительский центр. На встрече выявляли проблемы района, решив которые можно повысить уровень жизни селян.

Владимир Суржиков, заместитель Губернатора Смоленской области:

«Это и регистрация ГТС, и регистрация водопровода, сооружений без хозяина. Очень много вопросов возникает в обслуживании населения. Вопросы, которые сегодня насущны и требуют незамедлительного решения».

В первоочередном списке таких решений капитальный ремонт ФАПов и Дома культуры в посёлке Болтутино, который признали аварийным и закрыли. Для отдыха у молодёжи теперь выбор не велик.

Ольга Антипова, глава Болтутинского сельского поселения:

«Вызывают такси и едут в Глинку - 250 рублей туда, и оттуда 500 рублей. Либо наш бар. Сами понимаете, возникает очень много негативных вопросов».

Чтобы вернуть культуру на село необходимы 3-4 миллиона. Обещали включить реконструкцию ДК в программу социального развития села. Социальный объект позволит сохранить кадры на селе, впрочем, как и строящееся здесь жильё для молодых специалистов.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3