Новости

В Ельне возведут часовню в память о павших защитниках Отечества

«Молчаливое эхо войны» – так называется благотворительная программа Московской региональной организации ветеранов военной контрразведки. Она состоит в поддержке Всероссийской вахты Памяти и в установке памятников в местах наиболее крупных воинских перезахоронений.

КАСИМ ЯХИЕН, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ

«Учитывая героическую историю Смоленской земли, мы, не задумываясь, приняли решение поставить памятник именно в Городе воинской славы Ельня в Смоленской области»

Разработан типовой проект. Это по старинной народной традиции Православная часовня. Первый такой памятник уже установлен в Псковской области, а всего, по меньшей мере, в 47-ми местах планируется их установка.

ИЕРЕЙ МИХАИЛ, НАСТОЯТЕЛЬ ЕЛЬНИНСКОГО ПРИХОДА

«Эта Православная часовня должна объединить всех людей, потому, что это – памятный знак в честь погибших»

На Русской земле в местах, где проходили сражения ВОВ, по сей день остаются незахороненными останки многих сотен тысяч воинов. До погребения последнего солдата война будет считаться незаконченной. Поисковики работают без устали.

ПАВЕЛ ПОПОВ, СТУДЕНТ

«Мы закладываем эти камни, чтоб не забывать, чтоб помнить. Пока помним до тех пор мы будем оставаться теми, кем рождены»

По своей сути программа «Молчаливое эхо войны» – выражение высоких патриотических чувств и гражданской обязанности, живущих перед теми, кто в начале сороковых 20-го столетия совершал подвиг, отстаивая право России на жизнь. Она проводится на пожертвования, однако её инициаторы надеются на поддержку со стороны государственных органов.

Видео доступно в архиве

Автор: Сергей Новиков, Александр Пешков, «Вести-Смоленск» из Ельни

771 просмотр
Следующая новость